2 октября 2022, воскресенье16:42

Культура

Сериал, который снимали в Микашевичах, покажут по ТВ

13 июля 2021, 16:30

Фото: Россия 1

Фото: Россия 1

Премьерный показ многосерийной мелодрамы «Хозяйка горы» стартует на телеканале «Россия» 19 июля.

Съёмки сериала «Хозяйка горы» проходили в августе 2019 года в Минске, Гродненской и Брестской областях, а также в Адыгее. Вымышленный поселок Каменный снимали в маленьком белорусском Усяже, а масштабные декорации шахты были выстроены в районе огромного гранитного карьера в Микашевичах.

По сюжету действие разворачивается в небольшом шахтерском поселке Каменный, где каждый знает легенду о Хозяйке горы – зеленоглазой княжне Марии Тумановой, бывшей владелице изумрудных приисков, которая получила прозвище Василиска. Женщина спрятала в поселке свои сокровища, а перед смертью прокляла всех, кто посмеет ими завладеть. Долгие годы местные с осторожностью произносят даже ее имя. И только 17-летняя красавица Аленка Кошкина бросает вызов колдовству Василиски. В тот же день отец девушки обнаруживает в шахте шкатулку с драгоценностями, однако находка приносит жителям одни несчастья.

Фото: Россия 1
Фото: Россия 1

События фильма охватывают двадцать лет, с 90-х годов и вплоть до наших дней. Чтобы перевоплотиться в 17-летнюю девушку Анне Снаткиной пришлось поправиться на 10 килограммов. Для создания образов художники использовали сложный пластический грим.

«Моя героиня Алена – молодая девушка, которая стремится завоевать весь мир, ну или, по крайней мере, сделать в этой жизни то, чего бы ей очень хотелось. Она достаточно смелая даже наглая, а где-то – невероятно пробивная. Но во всем нужна золотая середина и силы для того, чтобы вовремя остановиться, в том числе и в погоне за материальными благами. Если ты не можешь этого сделать, деньги начинают тебя портить, и, в конце концов, губят», — отметила Анна Снаткина.

Негласную «хозяйку» поселка Каменный – Ларису Артумову сыграла Виктория Толстоганова.

— Лариса Артёмова борется за семью, но весьма своеобразными методами и причиняет всем зло. Можно сказать, что она – порождение своего времени: 90-е превращали людей в монстров, но, с другой стороны, такие люди есть во все времена, — считает Виктория.

Фото: Россия 1
Фото: Россия 1

В сериале также снялись Сергей Перегудов, Дмитрий Власкин, Наталия Аринбасарова, Анастасия Куимова, Илья Акинтьев, Вероника Пляшкевич и другие, сообщает пресс-служба телеканала «Россия-1».

— Мы постарались насытить нашу историю фоном той эпохи: пейджеры, доллары, криминальные «братки» и опять же расцвет оккультизма – всё это противоречиво, ярко, насыщенно и в этом та самая аутентичность 90-х, на мой взгляд, — говорит режиссер Екатерина Двигубская.

Премьера сериала в 21.20.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото customs.gov.by
Фото Юрась Щербаков из соцсетей
Скриншот с сайта Пинского автопарка
Фото УВД
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото ПСО
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, БелТА
Фото с сайта: 63.fair.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Скриншот видео

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x