18 мая 2022, среда18:24

Очень вкусно

Шампиньоны в сливочном соусе: диетическая версия и пикантный рецепт

28 марта 2022, 14:59

Фото с сайта povar.ru

Фото с сайта povar.ru

Шампиньоны в сливочном соусе — простое и вкусное малокалорийное блюдо.

 

Это блюдо готовится без добавления сливочного или растительного масла. Такой вариант подходит тем, кто придерживается диетического питания. Существует и более пикантный рецепт с добавлением белого вина.

Рецепт шампиньонов в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Сливки 10%-ной жирности — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сыр — 50 г
  • Мускатный орех измельченный — 5 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Травы сушеные — 5 г
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минутСпособ приготовления

  1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Выложить их на разогретую сухую сковороду, накрыть крышкой. Через пару минут грибы дадут сок, поэтому масло добавлять не обязательно. Шампиньоны тушат в собственном соку 10 минут.
  2. Измельчить луковицу, добавить на сковороду. Все перемешать, тушить, пока лук не станет прозрачным. Посолить и поперчить, добавить травы по вкусу: орегано, базилик, петрушку.
  3. Влить на сковороду сливки, перемешать. Посыпать мускатным орехом. Тушить грибы в соусе, пока он немного не загустеет.
  4. Натереть на мелкой терке сыр, добавить его к соусу. На несколько минут прибавить огонь, чтобы сыр полностью расплавился.
  5. Заключительный этап — добавление столовой ложки лимонного сока.

Благодаря сливкам соус получается нежным, а лимонный сок придает ему кислинку.

Шампиньоны в соусе с вином

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г белого вина
  • 200 мл сливок 10%-ной жирности
  • 40 г муки
  • Соль, приправы

Способ приготовления

  1. Лук измельчить и обжарить на сковороде в сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут, до полного испарения жидкости.
  2. В это время готовится соус. Сливки смешивают с белым вином, добавляют немного соли.
  3. Шампиньоны посыпают приправами по вкусу. Соус выливают на сковороду, все перемешивают, и тушат еще 10 минут до полной готовности.
  4. Если соус получается слишком жидкий, в него нужно добавить предварительно обжаренную муку. Она обжаривается до золотистого цвета на сухой сковороде без масла. Важно засыпать муку постепенно, и постоянно помешивать соус, чтобы не образовывались комочки.

Шампиньоны в сливочном соусе подают с гарниром из картофеля, спагетти, отварным рисом. Также их едят с овощами. Грибы в густом соусе можно также использовать как намазку для бутербродов. Чтобы сэндвичи получились вкуснее, хлеб лучше обжарить.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото Пинского райисполкома
Фото использовано в качестве иллюстрации, ranatekstil.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото belmarket.by
© Jeanne Fourneau / Hans Lucas via Reuters Connect
Фото: president.gov.ua
Скриншот видеозаписи t.me/polkazov
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: msavto.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Львов. Фото: t.me/kozytskyy_maksym_official
Фото: mosty-zara.by
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x