30 ноября 2021, вторник14:21

Спорт

Шайба – за шиворот, гол после тайм-аута и драка на льду после финальной сирены…

21 ноября 2019, 8:12

Хоккейный матч в Барановичах закончился серией буллитов.

Борьба за попадание в топ-4 Экстралиги Б продолжается. В среду, 20 ноября, на барановичском льду прошёл единственный и очень важный матч: «Пинские ястребы» встречались с ХК «Авиатор». В трёх прошедших матчах дважды сильнее были хоккеисты из Барановичей.

В последней игре первого этапа «Авиатору» победа была нужна любой ценой. Пинчанам для прохождения во второй этап было достаточно не проиграть в основное время.

С первых секунд матча барановичские хоккеисты ринулись в атаку. Подопечные Алексея Страхова сразу перевели борьбу за шайбу на половину «ястребов». Броски по воротам пинчан превращались в серию ударов и были похожи на массированную атаку.

Только к середине периода «ястребы» смогли сбить напор «Авиатора». И остались в меньшинстве. Пинчане смогли выстоять. Один из проходов к воротам соперника стал результативным. «Ястребы» забили первую шайбу в матче. Судьи матча её не засчитали, так как произошло это после остановки игрового времени. Повторить удачный манёвр у пинских хоккеистов не получилось. Из-за нарушения правил «ястребы» дважды до конца периода оставались в меньшинстве, но реализовать численное преимущество «Авиатору» не позволили.

Во втором периоде пинчане добавили скорости. На 12-ой минуте с передачи Артёма Свирида и Павла Степанова шайбу в ворота отправил Александр Бунец. Пинчане не стали медлить и в течение 2-х минут тройка Александр Бунец, Павел Степанов и Николай Михайлов удвоили счёт. 2:0 «ястребы» вырвались вперёд.

Последний период матча оказался самым зрелищным. «Авиатор» ещё активнее пошёл вперёд. И даже оставшись в численном меньшинстве, не сбавил оборотов. На 10-й минуте усилия хозяев льда принесли результат — 1:2.

Не успели пинчане вернуться на лёд после тайм-аута с главным тренером, как в их ворота влетела вторая шайба от барановичских хоккеистов. По просьбе Дмитрия Саяпина судьи просмотрели видеоповтор момента. Шайбу засчитали, счёт стал — 2:2.

У «Пинских ястребов» была отличная возможность забить решающую шайбу. За 2,5 минуты до финальной сирены хоккеисты из Барановичей остались в численном меньшинстве. Воспользоваться выпавшим шансом закончить игру в основное время «ястребы» не смогли.

Финальная сирена стала сигналом к активным действиям. Илья Петров, Виктор Вусик и Дмитрий Климовец решили поставить точку в матче с помощью кулаков. Все участники драки были «награждены» удалением.

В овертайме определить победителя не удалось. После 5-минутного противостояния встреча продолжилась серией буллитов. Первые две шайбы отбили оба голкипера. А на третьей произошёл казус. Во время прохода к воротам Александра Паценкина голкипер «ястребов» выехал навстречу. От удара форварда «Авиатора» шайба взмыла над воротами и залетела… за шиворот Артёму Шпилёву. Это был единственный гол, который забили в серии буллитов.

Авиатор — Пинские ястребы — 3:2 ПБ (0:0, 0:2, 2:0, 0:0, 1:0).

Лучший игрок встречи — Артём Шпилёв.

Главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин:

— Хороший матч двух равных соперников. Повели во втором периоде, всё было вроде бы неплохо. Мы понимали, что команде из Барановичей нужна победа в основное время, что они усилят давление в третьем периоде, это и произошло. В конце ребята выстояли, заработали одно очко, которое позволяет нам попасть в четвёрку.

Следующая игра «Пинских ястребов» состоится на выезде. Во вторник, 26 ноября, пинчане встретятся с ХК «Брест». Начало в 19.00.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из архива МП
Фото Лунинецкого лесхоза
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.ua
Фото Пинского райисполкома
Фото ФК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото «С добротой по миру»

Новости компаний

В стране и мире

54-летний бесправник на «Мазда» вылетел в кювет и опрокинулся

Серьёзное дорожно-транспортное происшествие случилось утром 30 ноября на въезде в Минск.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x