Реклама Google

Столин

Щенки в пункте временного содержания животных подросли и ждут хозяев

Пятеро щенков, которые вместе с мамой попали в пункт временного содержания домашних животных в Столине в начале января этого года, уже подросли и очень ждут заботливых хозяев.

Два чёрных и два светлых пушистых щенка

Подобранных работниками Столинского ЖКХ на одной из улиц райцентра щенков и их маму коммунальники привезли в пункт временного содержания чуть более месяца назад и до сих пор ухаживают за ними.

– Щенки уже подросли и самостоятельно кушают, – говорит о четвероногих жителях вольеров, расположенных на территории ЖКХ, начальник участка благоустройства Столинского ЖКХ Геннадий Пешко. – Они довольно подвижные, постоянно резвятся, играют друг с дружкой. Ещё недельку пусть подрастут, а там очень надеемся, что найдутся добрые люди, которые заберут щенков. Что касается их мамы, то уже есть человек, который готов её забрать к себе. Вот только щенков сначала надо пристроить.

Мама со щенками. Январь, 2017 год

Так щенки выглядят теперь, в феврале 2017 года. Фото щенков предоставили в ЖКХ

Чтобы забрать животное к себе домой, достаточно обратиться в ЖКХ или непосредственно зайти в пункт временного содержания домашних животных при Столинском ЖКХ, который расположен на участке хозяйства по улице Пинской, 59 (вблизи автовокзала).

Первыми жильцами пункта временного содержания был лохматый щенок с грустными глазами и два кота. Чуть позже к ним присоединилась ещё одна собака. Щенка и собаку забрали домой неравнодушные столинцы.

Коммунальники очень надеются на то, что этих милых щенков, которые видны на фотографиях, тоже заберут заботливые люди.

Напоминаем, что вольеры в пункте предназначены для временного (в течение пяти дней) содержания только домашних кошек и собак, подобранных работниками хозяйства на улицах райцентра. Тем не менее, работники ЖКХ оставляют там подобранных животных пока их не заберут. 

Афиша