20 октября 2020, вторник14:44

Запись

Щенок в прицепе с мусором, или Бесчеловечность становится заразной

3 сентября 2014, 17:20

Маленького щенка выбросили на прицеп трактора, собирающего по городу мусор. Кошку с котятами в завязанном мешке оставили в тамбуре поезда, собаку привязали к дереву и оставили умирать голодной смертью в лесу. Случаев жестокого обращения с животными на Лунинетчине становится всё больше. Бесчеловечность становится заразной.

И речь даже не о бродячих, бездомных четвероногих. А о тех, которые определённое время были утехой и забавой для своих хозяев. Но резко им надоели. Живую игрушку не просто выбросили на улицу как ненужную вещь. От домашних питомцев избавляются всё более жестокими способами.

Кошачье семейство – в тамбуре поезда

«Недавно, возвращалась от родителей из деревни Лунин, — рассказывает свидетельница бесчеловечности Тамара, — в тамбуре дизель-поезда «Лунинец-Брест» увидела завязанный мешок, как из-под сахара, в нём – что-то шевелилось. Поначалу подумала, что кто-то так поросёнка перевозит. Однако из мешка стало раздаваться мяуканье… Спрашиваю у пассажиров — в вагоне находилось человек 40 — чей кот в тамбуре в мешке завязанном? В ответ — тишина. Развязываю мешок, а там — кошка и 4 маленьких котенка… Сердце чуть не стало. Видно было, что животные – домашние, хотя и исхудавшие. Стала предлагать людям в вагоне, но никто не взял. Пришлось всё семейство забрать к себе домой».

«Породистая «Невская маскарадная» кошка, пускай и нечистокровная, и котята чувствуют себя хорошо, во всю играют», — рассказывает Тамара. Животные едят всё подряд, ходят на лоток.

Беда в том, что у Тамары нет возможности содержать такое хозяйство. Женщина надеется, что более цивилизованным путём у кошачьего семейства появятся новые, хорошие и ответственные хозяева, которые не бросят их на произвол судьбы. Связаться с Тамарой можно по тел. 8-029-9667616 .

 «Ходячий» мешок

Эту историю Медиа-Полесью тоже рассказала Тамара. Надоевшего собаку, который «путался под ногами», горе-хозяева посадили в мешок, завязали и вывезли в неизвестном направлении. Спустя три недели, прямо в завязанном мешке, животное вернулось. Но не домой, а в то место, где его подкармливали, где встретил сострадание.

Щенок – это мусор?

На днях в соцсетях появилась информация, что маленький щенок ищет хозяев и  постоянный дом. «Извлекли очарование из мусорного прицепа.  «Кто-то посадил его в мешок и просто выбросил», — рассказывают неравнодушные люди, которые, услышав слабый писк, не смогли пройти мимо». Девочке с виду не больше месяца. Собачку накормили и вымыли. Сейчас щенок находится в Лунинце, умный, игривый. «Если будут желающие взять его себе, сами привезем в нужное место», — говорят временные владельцы щенка. Обрести верного и надёжного друга можно, позвонив по тел. 8-044-7365630, 8-033-3874814.

 

На привязи к дереву

С началом грибного сезона находкой грибников становятся не только подосиновики. Но и собаки, привязанные к деревьям. Зачастую уже мёртвые. Почему так поступают люди, которых и людьми-то назвать сложно?

Увидел ваш ребёнок, что соседский отпрыск таскает котёнка или щенка и себе захотел такого же. Как же отказать любимому чаду? Животное подросло, стало обузой – и без него куча проблем, которые имеют гораздо большую ценность…  А питомника, куда можно было бы отдать животное, в городе нет. Проще посадить в мешок — и в тамбур или на мусорку. И самое страшное, что бесчеловечность становится заразной.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото из архива Медиа-Полесья
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Фото из соцсетей
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич
Снимок носит иллюстративный характер
У этих ребят чего только нет, только ссветиться не хотят, хотя всё законно
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x