28 ноября 2021, воскресенье11:32

Общество

Щука под запретом

5 марта 2018, 14:27

Запрет на лов щуки в регионе начал действовать с 1 марта и продлится по 25 апреля.

Как отмечают в Столинской межрайинспекции охраны природного и растительного мира, запрет на любительский и промысловый лов щуки обыкновенной направлен, в первую очередь, на сохранение популяции  этого вида рыбы. 

В период запрета случайно пойманного хищника необходимо отпустить в живом виде. В случае незаконной добычи щуки в период запрета нарушитель заплатит за вред, причинённый окружающей среде, в размере 220,05 рублей за особь и уплатит штраф в размере до 1225 рублей. На злостного нарушителя могут завести и уголовное дело.

Кроме общеизвестных нерестовых запретов, определенных Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, Минприроды и райисполкомы могут устанавливать дополнительные ограничения по лову рыбы в целях её охраны. В настоящее время действует несколько таких запретов – как временных, так и постоянных.

СПРАВКА “МП”

Нерестится щука небольшими стаями, а обыкновенно по три-четыре особи, из которых одна самка. Она же и откладывает икру в марте-апреле при температуре воды +4…+6ºС. Это происходит в береговых закраинах в достаточно узкой полоске открытой воды, когда большая часть водоёма ещё покрыта льдом.

Запрещено любительское рыболовство в регионе Медиа-Полесья на данный период:

* ежегодно с 1 октября по 15 апреля на участке реки Горынь в Столинском районе от рыбопитомника «Дубрава» до моста-переправы Бережное–Рубель протяженностью 7 км и от пасеки сельскохозяйственного производственного кооператива «Новая Припять» до места впадения в реку Припять;

* ежегодно с 20 марта по 18 мая в Лунинецком районе Брестской области: 1) канал Микашевичский – на протяжении 2,5 км вверх по каналу от места впадения канала в реку Припять; 2) река Припять – на протяжении 500 метров вверх и вниз по течению реки от места впадения в неё канала Микашевичский;

* до 31 марта продолжается запрет на промысловый и любительский лов сома обыкновенного.

Если вы стали свидетелями нарушений природоохранного законодательства, сообщите об этом в Столинскую межрайинспекцию охраны животного и растительного мира по телефону: (801655) 6-73-53.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Фото использовано в качестве иллюстрации, inbusiness.kz
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта polese.by
Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: «Коммерсантъ»
Фото УВД Гомельского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото со странички в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Израильский адвокат Майя Райтен-Столь. Фото: N12

Израильского адвоката задержали в Минске за 2,5 гр марихуаны

Израильский адвокат Майя Райтен-Столь была задержана три недели назад в минском аэропорту за то, что имела при себе 2,5 грамма марихуаны.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x