27 ноября 2020, пятница14:32

Запись

«Шедевры книжного искусства» демонстрирует Пинская библиотека к своему юбилею

12 ноября 2014, 23:29

В рамках празднования 70-летия Пинской городской центральной библиотеки в её читальном зале открылась выставка «Шедевры книжного искусства», на которой можно увидеть уникальные образцы полиграфии из фондов библиотеки. Книги-пазлы, 3D-книги, текстильные, голографические, магнитные, а также самая маленькая и самая большая книги представлены посетителям.

Заведующая отделом обслуживания и информации Пинской центральной городской библиотеки Лилия Моцюк, рассказала Медиа-Полесью, что сотрудники библиотеки хотели показать, какие уникальные издания собраны в фондах учреждения. Свои образцы литературы представили  Центр краеведения, духовно-просветительский центр «Истоки», читальный зал, отдел абонемента и сектор иностранной книги.

«Очень большой популярностью пользуются книги по истории Пинщины. Например, есть у нас ксерокопии редких книг о Пинске и Полесье, сделанные в 80-х годах прошлого столетия в библиотеках Москвы и Петербурга. По этим книгам наши горожане могут даже составить своё генеалогическое древо.

Как образец старинной книги представлено факсимиле Слуцкого Евангелия 1582 года издания. Современные полиграфисты смогли до мельчайших подробностей отразить все тонкости древней рукописи.

Можно увидеть также самую большую, самую толстую и самую маленькую книги из собственных фондов.

Очень интересны богато иллюстрированные книги по искусству и архитектуре Беларуси.

Ну, а самые забавные книги – для детей: книжки-игрушки со страничками из ткани, с  «живыми» голографическими картинками, объёмные книги для изучения географии, книги с 3D-эффектом. Дети могут их трогать, играть с ними и получать новые знания.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org
Скриншот из видео

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x