24 февраля 2024, суббота09:23

Политика

Шейман доложил Лукашенко о создании предприятий в Африке

9 марта 2021, 15:22

Александр Лукашенко сегодня принял с докладом управляющего делами президента Виктора Шеймана.

Как передает пресс-служба президента, обсуждалась тема развития сотрудничества в Африке. За связи с этим континентом отвечает управляющий делами. Как доложил Виктор Шейман, идет процесс создания сельскохозяйственных, строительных предприятий, компаний по транспортировке и перевозке грузов.

Напомним, в прошлом году в Зимбабве был открыт сервисный центр беларусских машиностроительных предприятий. В страну поставлены крупные партии техники. Ранее с руководством Зимбабве были достигнуты договоренности о выделении земли под агропредприятия. Есть проекты и в других странах. Они связаны с добычей полезных ископаемых.

Виктор Шейман представил итоги работы Управления делами, подведомственных организаций и предприятий в прошлом году. Выручка от реализации составила 2,7 млрд рублей. Добавленная стоимость увеличена в 2,5 раза, а производительность труда — в 2,6 раза. Прирост производства сельхозпредприятий составил 15,6%, а выпуск промышленной продукции вырос на 4,6%. Управляющий делами доложил о завершении строительства музея под открытым небом в Национальном парке «Припятский». Вместе с тем, туристическое направление снизило обороты из-за пандемии.

Оборот внешней торговли управления делами составил 240,8 млн долларов, экспорт — 197 млн долларов.

Александр Лукашенко по итогам доклада поручил продолжить увеличение производства, а также развивать новые направления деятельности. Среди них госагентство называет деревообработку и туризм.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье
Досрочно проголосовал на своем участке в ГУО «Средняя школа №18 г.Пинска» председатель Птнского горисполкома Валерий Ребковец
Фото: Пинский телеграм
Фото: ТГ Пінскага райвыканкамі
Школа с плавательным бассейном в д.Дубовка Лунинецкого района
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников

В стране и мире

Светлана Алексиевич. Фото:
Фото используется в качестве иллюстрации
Анастасия Маркова
Сергей Чалый. Скриншот видео
Магитная буря в сентябре / фото ua.depositphotos.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя