31 октября 2020, суббота03:23

Общество

Шествие в память о Борисе Немцове проходит в Москве

1 марта 2015, 16:19

В центре Москвы в условиях повышенных мер безопасности начинается оппозиционное шествие памяти Бориса Немцова - акция, согласованная с мэрией после убийства политика. Шествие начнется в 15.00 и пройдет от Китай-города к Кремлю.  

Участники акции в Москве пройдут от Славянской площади по Москворецкой набережной к месту убийства политика по Большому Москворецкому мосту, а закончится шествие на Малом Москворецком мосту.

На траурном шествии в память о Борисе Немцове собралось порядка 7 тысяч человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

«К моменту начала мероприятия, посвященного памяти Бориса Немцова, около 4 тысяч граждан прошли через рамки досмотра. Еще около 3 тысяч находятся перед рамками и в настоящее время организованно проходят досмотр. Таким образом, к началу мероприятия для участия в нем собралось порядка 7 тысяч человек»

15:00 Участники шествия собираются на Славянской площади, держат портреты Немцова и плакаты «Правое дело не убить», «В необъявленной войне гибнут наши люди», «Бориса не забудем», «Борись», «Быть свободным не преступление, он имел право на свое мнение».

Сообщают, что у желающих пройти через рамки отбирают свечи. Разрешены черные траурные ленты, их раздают организованно.

Корреспондент «Медузы» оценивает количество собравшихся в 8-10 тысяч. Официальных оценок от МВД пока нет, пишет Newsru. Популярный фотоблогер Илья Варламов оценил численность акции в 20-25 тысяч человек на данный момент, пишет Slon.ru.

СМИ сообщают, что перед началом шествия в Twitter распространяют телефоны адвокатов на случай задержаний, делятся фотографиями пустующих площадей в центре города, где дежурит полиция. В первой половине дня в центре столицы прошли одиночные пикеты, люди продолжали нести цветы на Большой Москворецкий мост. Акции памяти прошли во многих крупных городах, в Воронеже активистов закидали зеленкой.

Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля, в ночь на воскресенье было обнародовано видео с камеры наблюдения. СК РФ возбудил уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». У следствия, по данным, предоставленным СК, пока нет приоритетной версии, рассматривается множество вариантов. Не установлены и подозреваемые.
 

Читать полностью:  http://news.tut.by/world/437702.html
0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x