Реклама Google

Лунинец

Шиномонтаж и гостевой дом: чем хорош 377 километр в Лунине на М-10?

Добротная новостройка в Лунине около трассы М-10 привлекает внимание автомобилистов. «Что здесь будет?» - задаются вопросом проезжающие. Ещё больше заинтересованности возникло, когда близ нового дома открылся Шиномонтаж.

Дабы прояснить ситуацию и удовлетворить любопытство общественности, побеседовали с одним из совладельцев нового объекта на 377-м километре трассы М-10 лунинчанином Виталием Соцом.

Шиномонтаж: современное оборудование и качественное обслуживание

- Шиномонтаж уже функционирует, - рассказал Виталий. – Работаем с 8.00 до 20.00, без выходных. Для обслуживания авто приобрели новое оборудование: балансировочный станок «GALAXY Plus», шиномонтажный станок с третьей рукой фирмы «ТОП-АВТО», вулканизатор.

Цены на услуги шиномонтажа (которые предоставляются в расширенном диапазоне) вполне демократичные. К примеру, шлифовка и покраска одного колесного диска обойдётся в 30 белорусских рублей.

Одновременно Шиномонтаж в Лунине готов обслужить два-три автомобиля. Ждут здесь владельцев легкового автотранспорта, в перспективе - большегрузов.

Месторасположение сервисной точки очень удачное. 800 метров до автозаправочной станции, рядом пролегает трасса.

- Ждём на шиномонтаж лунинчан, жителей близлежащих деревень, приезжих автовладельцев, - говорит Виталий. – Качество обслуживания гарантируем.

Гостевой дом. Открытие – к Новому году

Что касается новостройки, то здесь планируется открытие гостевого дома. С названием владельцы пока не определились. А вот перечень услуг уже известен.

Здесь можно будет поиграть в бильярд, попеть караоке, попариться в бане и искупаться в бассейне. Будут и спальные места. Одновременно гостевой дом сможет принять 15-20 человек.

- К дому планируем пристроить открытую террасу, во дворе организуем детскую зону, - рассказывает Виталий. –Гостевой дом мы делаем и для себя тоже, для собственных семей. Поэтому это будет место, где с комфортом смогут отдыхать и взрослые, и дети.

Виталий заметил, что он готов даже трансфер из Лунинца организовать для желающих попариться в бане.

- Люди должны отдыхать, и отдыхать достойно, - говорит предприниматель. – И мы создадим для этого все условия.

Открытие гостевого дома планируется к Новому году. Можно бронировать места!

В перспективе

Когда гостевой дом будет введён в эксплуатацию, а Шиномонтаж наберёт обороты, на участке близ перекрёстка Богдановка-Лунин-Пинск появится ещё одно место досуга. И именно – зал для проведения торжеств. Он будет расположен в отдельном здании. Таким образом, гуляющие на свадьбе никак не помешают отдыхающим в гостевом доме, и наоборот.

Также вскоре здесь появится придорожный киоск с кофе, чаем и другими товарами, необходимыми для автомобилистов.

Рабочие места

Как рассказал Виталий Соц, на Шиномантаже, в гостевом доме и будущем придорожном киоске планируется открытие порядка восьми рабочих мест. Уже сейчас к предпринимателю обращаются желающие устроиться на работу. С некоторыми, к примеру, будущими шиномонтажниками, уже заключена предварительная договорённость.

Как всё начиналось

Виталий по образованию историк и экономист-менеджер. Какое-то время жил и работал в Гродно. В Лунинце работал в ПМК-19, на молочном заводе. Три года тому женился. Тогда-то и пришла настойчивая мысль: надо открывать своё дело. С женой Ириной задумывались про агроусадьбу. Однако не занялись этим бизнесом по той простой причине, что не нашли подходящего места.

А тут однажды ехали в Пинск и увидели объявление о продаже жилого дома с участком. Посоветовались с родственниками и пришли к выводу: то, что надо! За полтора года участок преобразился до неузнаваемости. Убрали бурьян, кустарники, вычистили искусственный водоём.

Когда начали строить дом, думали, что это будет семейное место отдыха. А по мере возведения стен пришло осознание: будет и нам, и людям!

- У нас подрастают две дочери, - говорит Виталий. – Моя семья будет отдыхать в нашем же гостевом доме. Поэтому понятно: всё здесь делается по совести, качественно и продуманно.

Виталию Соцу можно звонить по тел. +375(44)7005014.