8 мая 2021, суббота01:14

Новости компаний

Шкафы в интерьере квартир и домов

27 ноября 2020, 15:49

Наиболее функциональным предметом мебели служит именно шкаф. С его помощью можно компактно сложить самые различные вещи, а стильный дизайн превратит обычную конструкцию в стильное дополнение к любому интерьеру.

 

Советы по выбору шкафов от экспертов

Многообразие шкафов поражает воображение. Современные шкафы отличаются между собой по целевому назначению, размерам, материалу изготовления и особенностям самой конструкции. Каждый представлен в стильном оформлении, а многофункциональность позволит размещать в них абсолютно все: начиная от мелких бытовых вещей, заканчивая бытовыми приборами или кухонным инвентарём.

При выборе подходящего варианта необходимо ориентироваться на некоторые основные критерии.

Просмотр вариантов установки

Очень важно определиться с формой изделия и выбрать прямую или угловую конструкцию. Для экономии пространства в маленьких квартирах рациональнее использовать угловые модели. Компактные и экономичные, они не занимают много места, а с помощью стильных деталей и качественных материалов они отлично впишутся в любой интерьер.

С другой стороны, прямые — это вечная классика, которая уместна в спальне, гостиной или даже прихожей. Чтобы не ошибиться, лучше провести визуальный осмотр своего помещения и определиться, для каких именно целей будет использоваться будущая покупка. Например, для хранения кухонных принадлежностей можно купить небольшой прямой шкаф, в то время как для спальни подойдет просторная угловая модель;

Варианты исполнения

Распашные или шкафы-купе каждый покупатель выбирает в зависимости от дизайна в квартире, бюджета и личных предпочтений. Для максимальной экономии пространства дизайнеры рекомендуют применять компактные шкафы-купе, которые не занимают ни сантиметра лишнего пространства. Но в качестве декора можно использовать мини-версии из ткани с жестким каркасом в стандартном исполнении или прямые модели для прихожей, в которых удобно хранить обувь и аксессуары.

Выбор внутреннего наполнения шкафа: на что обратить внимание при выборе?

Несмотря на габариты, каждый шкаф способен компактно разместить большое количество вещей. Главное в данном вопросе грамотно подойти к его внутреннему наполнению:

— наличие пантографа (вешалки с подъемным механизмом) позволит разместить вещи в 2 яруса и соответственно поместить внутри в 2 раза больше вещей;

— наличием корзин из пластика или металла даст возможность расположить мелкие аксессуары (белье, перчатки);

— вешалки для галстуков, с крючками или для ремней также способствуют компактному хранению всевозможных мелочей;

— выдвижные ящики можно дополнительно использовать для хранения косметики и других женских мелочей.

Стоить помнить, что покупка мебели у сомнительного продавца способна разочаровать,  несмотря на доступную стоимость. Сроки изготовления, сертифицированность используемого сырья, а также гарантийные обязательства — это основные критерии, на которые должен ориентироваться каждый покупатель. Неоправданный риск может негативно сказаться на здоровье близких людей при использовании аллергенных и токсичных материалов. Также обращаясь в сомнительную организацию заказчик может потерять драгоценное время за счёт время ожидания мебели от недобросовестного заказчика или в случае некорректно выполненной работы, которую в дальнейшем придется переделывать.

Выбирая шкаф, следует особенное внимание уделять качеству покупки и репутации производителя. Подобрать компанию по изготовлению мебели не составит труда, главное при выборе ознакомиться с ассортиментом интернет-маркета, а также уделить внимание отзывам покупателей, которые уже успели оценить качество мебели на практике.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Единственная Полесская хоккеистка

Фото с сайта предприятия
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by
Фото с сайта pcp.by
Скриншот видео wikilink.by
Фото из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x