21 октября 2021, четверг01:13

Общество

Школьники из Лунинецкого района победили в областном турслёте, опередив 19 команд

1 июня 2016, 19:59

В последние майские дни в Лунинецком районе состоялся областной комплексный туристский слёт учащихся учреждений образования Брестской области.

В состязаниях, проходивших в живописном месте в районе деревни Обруб, приняли участие 20 команд из учреждений образования области. Лунинецкий район представляла команда Синкевичской СШ, а также девятиклассник Лунинецкой гимназии Максим Шкут.

Лагерь разбили на Маяковой горе

Подготовку и проведение соревнований осуществлял областной центр туризма и краеведения, общее руководство организацией взяли на себя отдел образования, спорта и туризма Лунинецкого райисполкома, а также центр туризма и экскурсий детей и молодёжи.

В течение трёх дней в честной борьбе команды соревновались в туристских конкурсах: искали пикеты, проходили водную полосу на байдарках, покоряли велополосу на велосипедах, соревновались в технике пешеходного туризма, благоустраивали туристский быт, пели песни, вязали туристские узлы, отражали туристскую жизнь в туристских газетах.

Ребята продемонстрировали технику велотуризма

Хорошему настроению участников способствовала солнечная  погода.

Культурно-развлекательную программу подготовил Лунинецкий ЦДТ.  Большую помощь в проведении турслёта оказали Лунинецкое ЖКХ, «Водоканал», ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии», инспекция по делам несовершеннолетних РОВД, райотдел по ЧС, центральная райбольница. 

По итогам  соревнований  в общем зачёте победила команда Лунинецкого района. На втором месте представители Каменецкого района. Замкнули тройку лидеров Барановичи.

Победители ушли от ближайших соперников с большим отрывом в очках

В технике велосипедного туризма дипломом первой степени отмечен участник команды Василий Клевжиц. Он вместе с Михаилом Шуляковским выиграли диплом по технике водного туризма среди мужских экипажей. Дипломами первой степени отмечены Анжела Кривулец  и  Максим Шкут как сильнейшие среди смешенных экипажей.

Команда-победительница с тренером Анатолием Николаевичем Кривульцом (первый слева), начальником отдела образования, спорта и туризма Иван Михайловичем Раковичем (второй справа) и Василием Владимировичем Шеляговичем (первый справа)

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное, am990formosa.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из группы «Новая жизнь в обмен на крышечки»

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное с сайта lenta.ua

В Европарламенте предупредили о возможном выходе Польши из ЕС

В главном законодательном органе Европейского союза не исключают, что Польша покинет международное объединение.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x