27 ноября 2020, пятница13:46

Общество

Школы Лунинца меняют график начала занятий

10 ноября 2018, 16:56

С 12 ноября в учреждениях образования райцентра, кроме гимназии, занятия будут начинаться в 8.00.

Напомним, с 1 сентября 2017 года школам Беларуси, по предложению президента, было рекомендовано начинать занятия в 9.00. Так стали работать сельские школы Лунинецкого района, в райцентре учились с 8.30.

Однако, после первой четверти нынешнего учебного года, было решено вернуть в городских школах прежний график. С понедельника, 12 ноября, звонок на первый урок будет звенеть в них в 8.00. В гимназии останется прежнее время – 8.30.

С чем это связано, Медиа-Полесью прокомментировала начальник отдела по образованию Наталья Александровна Тельпук.

— Мы провели мониторинг, учли обращения родителей, которые, в большинстве, идут на работу на 8.00 и в это же время отводят детей в школу. Кроме того, изменение графика связано и с организацией учебного процесса в две смены, поскольку сложно выполнить требования санитарных норм, если занятия начинаются в 8.30. Сейчас световой день короткий, дети очень поздно возвращаются после второй смены.

Предложение Лунинецкого отдела по образованию одобрили в Управлении по образованию облисполкома, поддержал председатель райисполкома.

— Изменение не должно вызывать ажиотажа. Школы будут работать в том же режиме, в котором работали последние лет десять, — подчеркнула Наталья Тельпук.

В связи с переносом начала занятий на более раннее время к администрации автопарка №10 обратились читатели: «Пожалуйста, откорректируйте автобус №7, который отправляется из СХТ в 7.37 на пару минут раньше. Дети не успевают на урок в четвертую школу, так как уроки начинаются уже с 8.00».

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org
Скриншот из видео

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x