12 апреля 2024, пятница02:36

Запись

Школы ждут учеников: 909 первоклашек сядут за парты в Лунинецком районе

28 августа 2014, 15:30

Только СШ №2 г.Лунинца пополнится пятью классами первоклашек. По предварительным данным, за парты в этом учреждении образования сядут 124 ученика первых классов.

В этом году учитель начальных классов СШ №2 Людмила Михайловна Кацко набирает 1«В» класс. Она станет первой учительницей для 26-ти первоклашек. С некоторыми из ребят учитель уже знакома, по субботам малыши приходили на кружок по подготовке к школе.

Сейчас как у будущих учеников, так и у преподавателя – неизвестность и переживания. «Набираешь первый класс и не знаешь, какие детки придут. Переживаешь, чтобы с каждым ребёнком и их родителями найти контакт, – делится с Медиа-Полесьем Людмила Михайловна, педагог с 23-летним стажем. – За четыре года привыкнешь, дети становятся как родные».

В этом году за парты школ района сядет на 27 первоклассников больше, чем в прошлом, рассказал Медиа-Полесью начальник отела образования, спорта и туризма Лунинецкого райисполкома Иван Михайлович Ракович. Новый учебный год начнётся для 9.045 учеников района.

Не будет 1 сентября встречать своих учеников Ситницкая базовая школа. Закроют и два межшкольных комбината. Как сообщалось ранее, лицей г.Лунинца реорганизовали в гимназию.

Всего в Лунинецком районе примут учеников 34 учреждения общего среднего образования.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Лунинецкий Wildberries работает в прежнем режиме
Андрей Тарабенко, фото из соцсетей

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя