28 мая 2022, суббота16:18

В стране и мире

Шольц назвал прекращение войны условием снятия санкций с России

14 мая 2022, 11:28

Канцлер ФРГ Олаф Шольц считает, что единственным выходом для Владимира Путина остается прекращение войны и заключение договора с Украиной.

 

Об этом он заявил в интервью t-online в контексте своего вчерашнего разговора с президентом РФ. Канцлер отметил, что не увидел во Владимире Путине склонности изменить свою позицию.

«Нет», — ответил Шольц на соответствующий вопрос.

При этом он считает, что РФ не достигла ни одной задекларированной цели.

«Ясно одно: Россия не достигла ни одной из целей войны, упомянутых в начале. Украина не завоевана, но с большим умением, мужеством и самопожертвованием обороняется. НАТО не ушла, а фактически увеличила свои силы на восточном фланге альянса. И альянс станет еще крепче, когда Финляндия и Швеция присоединятся к НАТО. Сами российские военные понесли значительные потери, гораздо большие, чем за десятилетие афганской кампании Советского Союза. Постепенно Путину должно стать ясно, что единственный выход из этой ситуации – это договориться с Украиной», — сказал он.

По мнению, Шольца к этому пониманию Москву будут подталкивать и санкции.

«В какой-то момент Россия должна понять, что единственная правдоподобная возможность отмены санкций в какой-то момент — это соглашение с Украиной, а это не может быть продиктованный мир», — сказал он.

Канцлер ФРГ не стал высказывать своего мнении о возможных условиях такого договора. По его словам, он может говорить о выводе войск, остальное должна решать Украина.

«Я требую, чтобы Путин вывел свои войска. В остальном действует четкий принцип: Украина решает эти вопросы. Мы не можем вести переговоры от их имени, так или иначе», — добавил он.

Шольц отметил, что ни Германия, ни НАТО не будут предпринимать действий, которые могут спровоцировать РФ на применение ядерного оружия. По его словам, санкционное давление на Россию продолжится.

«Президент России должен понять, что возможность его страны извлекать выгоду из мирового прогресса заблокирована до тех пор, пока не наступит подлинный мир», — сказал он.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, media56.ru
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Самые любопытные пытались рассмотреть, что скрывается внутри подземного хода
Фото использовано в качестве иллюстрации

В стране и мире

Раніца ў Кіеве за дзень да вайны. Фота Святланы Гарда
Фото использовано в качестве иллюстрации, media56.ru
Фото иллюстративное

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x