15 августа 2020, суббота10:33

Общество

Штаб Бабарико: «Сегодня всем нам плюнули в лицо»

14 июля 2020, 17:10

Фото: kyky.org

Фото: kyky.org

Штаб Виктора Бабарико провёл пресс-конференцию после отказа в регистрации кандидатом в президенты. Людей призвали подавать жалобы в ЦИК.

— Это прямой знак того, что власть боится, она находится в состоянии абсолютного страха. И вместо реальной борьбы за голоса избирателей, она устраивает кампанию преследования конкурентов и собственного народа. Режим силой принуждает людей к выбору, которого они уже не хотят делать. Не допустив Виктора к выборам, власть подтвердила его победу. Они сегодня даже не предприняли попытки сделать вид, что на этих выборах можно играть честно. Сегодня всем нам плюнули в лицо и попытались отнять наше будущее и нашу надежду. Но мы идём вперёд и до конца, — отметила Мария Колесникова, координатор штаба Виктора Бабарико.

Члены штаба призвали 9 августа пойти на выборы. На пресс-конференции подчеркнули, что если не идёте, значит, голосуете за Лукашенко.

— Мы подготовили жалобу на нарушение законодательства РБ о выборах. В ней мы требуем отменить решение ЦИК и зарегистрировать Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, а также изменить меру пресечения Виктору, Эдуарду, Сергею Тихановскому и всем политическим заключённым. Установить на участках камеры, разрешить фотографировать журнал учёта избирателей, — продолжила Мария Колесникова.

Координатор штаба попросила людей сохранять спокойствие. А также воспользоваться правом гражданина РБ и лично подать жалобу в ЦИК. Форма жалобы размещена на сайте Виктора Бабарико.

К трансляции пресс-конференции на разных ресурсах подключилось 50 тысяч человек. Люди в комментариях активно выражали своё мнение по поводу сложившейся ситуации.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Задержали на акции протеста корреспондента Медиа-Полесья Евгения Николаевича

Скриншот видео
Отец Валерий на своей пасеке
На фото видно, что Евгений Николаевич вёл съёмку, а не участвовал в акции

Новости компаний

В стране и мире

Павел Латушко
Оперативная съемка задержания
Фото иллюстрационное с сайта tuda-suda.by
Родные задержанных у Окрестина 12 августа. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото bipbap.ru
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное Kompravda.eu
Фото: Reuters

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x