25 октября 2020, воскресенье16:51

Политика

Што прыбралі з друкаванай версіі звароту Лукашэнкі

1 мая 2015, 10:47

Малітва Шапіра, кантроль над габрэямі і святары, якія касячаць — Еўрарадыё параўнала запіс жывога эфіру і друкаваную версію звароту.

Параўноўваючы запіс жывога эфіру і друкаваную версію звароту кіраўніка краіны да народа і Нацыянальнага сходу, адразу заўважаеш, што яно ў агульным знятае слова ў слова. Але некаторыя асобныя моманты там ўпушчаныя. Спецыяльна ці выпадкова прапусцілі, мы не ведаем. Але вырашылі параўнаць. Чырвоным выдзеленае тое, што не патрапіла ў выніковую версію, але прагучала ў эфіры.

Тое, што прапала ў тэкставай версіі паслання, выдзеленае чырвоным колерам.

Но при этом прошу не путать, как у нас некоторые, подбрасывая этот тезис, говорят о том, что у нас на предприятии директора ну так связаны, бедолаги, ну такие бедные, они боятся шаг ступить, потому что завтра кто-то придет, куда-то посадит. Ничего подобного. Не путайте кое-что с кое-чем. Вы знаете, что и с чем. Тот, кто рискует и радеет о государстве, радеет за свое предприятие и трудовой коллектив, никогда не будет наказан. Мы всегда поддержим его, а ошибку поможем исправить.

 

Раз и навсегда принять решение: коль мы не можем сегодня повысить зарплату (и не надо ее повышать, у нас ее никто не просит повысить), вы не повышайте. Но вы не забирайте другой рукой из кармана народа деньги, то есть не повышайте цены на ЖКХ (там, где можем контролировать), на энергетику там, тепло, свет и так далее. Народу нам будет тогда меньше зарплату платить. Элементарный подход.

 

Еще одна проблема. Некоторые высвободились бывшие руководители. Слушайте, за некоторых столько ходоков. Осталось только Попкова подключить, он у вас очень пробивной, молчит пока. Ну, ужас просто, куда только ни предлагают…

 

Вот когда мы говорим: фальсификат, контрафакт и прочее. Я это помню, у меня это в голове забито как осиновый кол, и я с вас спрошу, если вы не защитите свою продукцию.

 

Сколько мы за прошлый год ввезли подобных МАЗу автомобилей? 6 тысяч 200 ввезли. И производим аналогичные автомобили. Сегодня МАЗ просит: возьмите госзаказ хотя бы на 2 тысячи на год. Наш госзаказ. Там, Шуневичу, Вакульчику, не знаю, куда они будут ездить на них. Но ладно. Но 6 тысяч же завезли: “Вольво”, “Мерседесов” и прочих… Почему вы их завезли? Это вопрос и к нынешнему премьеру.

 

А антимонопольная служба должна координировать и регулировать эти процессы, подсказывать. Но не вмешиваться в дела там Шапиро, Лиса и других.

 

Там не делают — в республиканский центр. Сделают все, что надо. Если смогли одновременно… где этот Жарко? Что мы там пересадили одновременно? Сердце, легкие… Одновременно! Вынули человеку органы все и вставили новые. Человек до сих пор живет, слава тебе господи.

 

Крепкая семья, в которой воспитываются как минимум, тут мне написали двое-трое, трое, трое детей, должно стать общественным идеалом, социальной нормой. Как минимум, я сказал, трое. Все женщины-депутаты, которые не имеют троих детей, до конца срока подумайте, как вы рожать будете… У нас знаете некоторые женщины во власти так красиво, ну как в церкви. Я откровенно первый раз скажу. Я критикую часто, не публично, наших священнослужителей, особенно высокого уровня. Ну, так за семью ратуют и агитируют. Я спрашиваю: ваше святейшество, ваше высокое превосходительство, а сколько детей у вас? Няма. Ну, так, что вы агитируете нас за детей? Для того, чтобы ратовать за семью и за детей, надо самим иметь детей. Что за дремучесть? Священник большого уровня не должен иметь детей? Ну, что это такое? Вот, уверен, в тихую что-то где-то косячат. Это я сказал, что я уверен, я вам больше скажу, я знаю это и это нормально.Дети должны быть, чтобы ты был человеком. Нет детей — не человек.

 

Однако некоторая часть трудоспособных людей не принимает участия в финансировании государственных расходов. Шапиро в синагоге молился, только в минской области идет дождь. Только в Минской области. Молодец Семен Борисович. Ну, дай Бог, может и в других областях. Потому что посеяли, быстро посеяли, земля иссушена. При этом социальными благами пользуются все на равных. С точки зрения большинства людей такой подход несправедлив.

 

Я уже поручил Администрации, я прошу разработчиков, прежде всего, вникните в каждое замечание, даже если наши бандиты, шарлатаны от политики высказывают какие-то замечания, все равно вы их изучайте. Изучайте, посмотрите, чтобы мы не обидели нормального человека. Меня информируют, что вот там где-то на тутбай. Семен Борисович, как-то Зиссер ваш этот не порядочно себя ведет порой. Так сколько можно работать? Я ж вас просил год назад. Я ему поручил всех евреев взять под контроль в Беларуси. И даже Пал Изотыч не возмущался. Зиссер никак не может, никак ты не можешь этого человека нормализовать. Посмотри внимательно.

Но может быть он и прав, когда он пишет, что сегодня бабка пошла соседу помочь посеять картошку, он вроде использовал наёмный труд — плати налоги. Я к примеру говорю. Я не говорю, что это так. Скорее всего, это глупость полная. Но и про это пишут. Смотрите. Мы не должны обидеть нормального человека. Вот я был в чернобыльской зоне в воскресенье. Начинаем с сыроделами разговаривать. Где депутат, которая была со мной там? Ты ж не забудь козленка отвезти туда, что мы пообещали. Я серьезно об этом говорю, вот будет потом смеху. Понаобещали мы там с ней там от козлят до денег, и все это ж надо делать. Но и некоторое мы сделаем, все, что обещали, мы сделаем. И вот эти сыроделы подняли вопрос об иждивенчестве. Я говорю: “Да нет, ни в коем случае. То, что они делают сыр, какие они тунеядцы? Они делают, продают”.

 

Много лет назад я был во Франции и как обычно пошел на зарядку в Булонский лес. Такой грязи, извините, я никогда не видел. Но дело не в этом. И я ж естественно не один и переводчики. И начали с людьми, которые занимаются спортом, там разговаривать.

 

Мы что, не можем создать такие фильмы? Их же с удовольствием будут смотреть люди. И мы готовы их поддержать. Нет. Там где-то подносят заборы на российских этих сериалах. Наши ж снимаются тоже там. Ну, где-то 10-20 роль. В постели, смотрю, кувыркаются наши девчонки эти молодые с мужиками российскими. Ну, я не знаю, может быть и хорошо, может быть и это надо. Сейчас же если не раздел кого-то в какой-то серии или голову не оторвал, значит и кино нет. Никто смотреть вроде не будет. Не правда.Сегодня народу надоела эта бойня, всe это надоело, эта напряженка, люди хотят простых песен, простых фильмов, идущих от жизни. Люди жизнь забыли. У нас министр культуры, как мышь под веником, и все, кто с ним рядом. Ну, садись не поднимайся. Я ж знаю, что ты есть. Нам фильмы надо, нормальные фильмы нужны. Всe, что касается культуры (песни, сказки и прочее), нам надо это создавать.

 

У нас, к сожалению, некоторые кадры, Александр Николаевич (Косинец. —Прим. ред.), в СМИ засиделись. Хоть они все мои, можно сказать, как их называют, приближенные друзья, засиделись. Работать не хотят. Более того, я получаю и более печальные факты, связанные с деятельностью руководства основных средств массовой информации. Разберитесь.

Комплексное решение задач в социально-культурной сфере должно быть нацелено на формирование трудолюбивой, образованной, культурной и здоровой нации. Это залог благополучия страны, как сегодня, так и в будущем.

Павел Изотыч, это не имеет ничего общего с возрастом там, еще что-то. Вы так сразу за сердце — раз. И у меня сердце… Не дай бог с вами что-то станет. Я как скажу что-то про СМИ, вы сразу на свое сердце кладете. Я ж в общем сказал.

Внутренняя, внешняя обстановка вокруг Беларуси настоятельно требует активизации идеологической работы.

 

Государственные служащие, как военные должны быть: соответствующая зарплата, соответствующие функции и полномочия. Семен Борисович, я помню, вы мне с Корбутом как-то обещали революцию в этом деле. Революции не вижу даже в отдельно взятом регионе. Не оправдывайтесь, а вносите предложения.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x