25 октября 2020, воскресенье17:27

Общество

Штрафы за нарушение санитраных норм стали больше

19 сентября 2016, 16:21

Если в прошлом месяце санитарная служба выписывала штрафы со средней суммой в 7,6 базовой величины, то теперь она достигла 11,4 базовой.

Об этом сообщила главный государственный санитарный врач Минска Нелли Гиндюк, передает пресс-служба Мингорисполкома.

Увеличилось не только количество выписанных штрафов, но и их размер. Если по итогам августа средняя сумма штрафов за нарушения санитарных норм составляла 7,6 базовой величины, то за последнюю неделю — 11,4 БВ.

Максимальная сумма штрафов становится все популярнее – для физического лица это 30 БВ (630 рублей). Такие санкции получили на неделе руководители ряда предприятий общепита за недостаточную работу по содержанию территории.

Штраф в размере 50 базовых достался одному из юридических лиц за несвоевременный вывоз строительных отходов с территории стройплощадки.

Всего в период с 6 по 17 сентября санэпидслужба Минска обследовала более 4,4 тыс. объектов и территорий города. Нарушения выявлены на 568.

Несоблюдение санитарных норм и правил чаще всего выявляется на объектах строительства и капремонта. За последние две недели нарушения выявлены на 35,5% от общего числа обследованных строительных площадок. 

Что касается промышленных предприятий, то на 25% от общего числа оцененных были выявлены те или иные нарушения. Здесь также приняты меры административного воздействия и наблюдается положительная динамика.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x