27 октября 2020, вторник02:32

Общество

Штрафы за оставленные в подъезде детские коляски в Столбцах отменили

24 августа 2016, 16:43

Минский областной суд отменил решение суда Столбцовского района, который оштрафовал несколько семей за оставленные в подъезде детские коляски и велосипеды.

Напомним, в редакцию TUT.BY обратилась жительница Столбцов Виктория. Молодая мама рассказала, что пять семей из их дома – новостройки по улице Мира, 18, были приглашены в суд из-за оставленных в подъезде дома детских колясок и велосипедов.

По словам Виктории, приглашение в суд они получили после визита сотрудника милиции. Он интересовался, хранят ли жильцы что-нибудь в подъезде. Тогда у молодой мамы в подъезде к батарее был пристегнут детский велосипед.

— Попросил расписаться о том, что он провел инструктаж, и ушел. На мой вопрос, зачем подробно описывать велосипед, пояснил: так в случае кражи его будет легче найти, — рассказала тогда TUT.BY молодая мама.

Через неделю после визита милиционера из местного отдела капитального строительства пришло письмо. В нем говорилось, что Виктория совершила административное правонарушение (статья 21.16 КоАП РБ) – детский велосипед, пристегнутый к батарее, загромождал проход.

Саму Викторию тогда оштрафовали на одну базовую величину (21 рубль). Такой штраф получили еще несколько соседей. Избежать штрафа удалось только одной семье – у тех в «неположенном» месте стояли санки.

– Никто из соседей не подавал никаких апелляций. Потому что нам все подробно объяснили: вот закон, вот нарушение. Но после публикаций в СМИ нам пришло письмо из Минского областного суда. Как оказалось, штрафы отменили. А тем, кто оплатил, обещали по заявлению вернуть деньги.

В постановлении Минского областного суда, который рассмотрел дело об административном правонарушении, говорится, что детские велосипеды и коляски не загромождали лестничную площадку. Следовательно, правила пользования жилыми помещениями нарушены не были.

«Оставление детского велосипеда-трости на лестничной площадке не повлекло загромождения лестничной площадки, а следовательно и нарушения п. 16.6 Правил. При таких обстоятельствах постановление судьи не может быть признано законным и обоснованным», – гласит постановление вышестоящей инстанции.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x