29 февраля 2024, четверг14:17

В стране и мире

Швеция прекращает вакцинацию от коронавируса для здоровых детей

3 октября 2022, 9:35

Фото использовано в качестве иллюстрации, 9111.ru

Фото использовано в качестве иллюстрации, 9111.ru

Шведские школы оставались открытыми на протяжении всей пандемии, но тяжелые заболевания у детей были редкостью.

 

Швеция прекратила рекомендовать вакцинацию от COVID-19 для здоровых детей в возрасте до 18 лет, а Управление общественного здравоохранения страны заявило, что вакцинировать детей следует только в «особых обстоятельствах».

Очень немногие шведские дети серьезно заболели COVID-19, несмотря на то, что страна не закрылась вместе с остальной Европой и большей частью остального мира. Школы оставались открытыми в течение всего периода пандемии.

«В целом мы видим, что потребность в уходе в связи с COVID-19 была низкой среди детей и молодежи во время пандемии, а также уменьшилась с началом распространения варианта вируса омикрон. На данном этапе пандемии мы не видим постоянной потребности в вакцинации в этой группе», — говрит Серен Андерссон, руководитель подразделения в Управлении общественного здравоохранения, сообщила телекомпания SVT.

Кроме того, правительственное исследование, проведенное в 2021 году, показало, что риск длительного COVID составляет примерно 1,8% у детей в возрасте от 3 до 6 лет и возрастает до 4,6% у детей старшего возраста в возрасте до 18 лет.

В сентябре Великобритания прекратила распространение вакцин против COVID для детей до 12 лет, при этом некоторые дети с ранее существовавшими серьезными заболеваниями были освобождены от этого изменения.

Спустя несколько недель Дания ограничила использование вакцин против COVID для здоровых детей и взрослых в возрасте до 50 лет.


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
здымак Настаўніцкая газета
Фото Онлайнер
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Фото используется в качестве иллюстрации
Фото: grani.lv
Фото: Комитет госконтроля Беларуси / Telegram

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя