25 сентября 2020, пятница20:37

Общество

Силовики продолжают преследовать активистов по всей Беларуси

4 июня 2020, 9:40

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: spring96.org

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: spring96.org

Из разных городов Беларуси сообщается, что сотрудники милиции продолжают преследовать активистов и участников легальных пикетов по збору подписей за выдвижение альтернативных кандидатов,

пишет spring96.org.

Как сообщает пресс-служба гражданской кампании «Европейская Беларусь», у дома политика Евгения Афнагеля в Минске с вечера 2 июня дежурят неизвестные в штатском. Несколько машин с людьми, похожими на сотрудников милиции, стоят на ближайших к дому перекрестках и у входа.

«Сегодня примерно в 21:00 я заметила три автомобиля, в каждом из которых находилось по два-три человека. Они стоят до сих пор на улицах возле дома, где мы живем, а также у входа во двор. Такое происходит уже не в первый раз. Ранее ту же самую картину мы наблюдали перед тем, как Евгения похищали и арестовывали», — сказала супруга активиста Екатерина Людвиг.

Утром 3 июня был задержан Валентин Троцкий. Предположительно, он находится в РУВД Фрунзенского района.

В 12:16 телеграм-канал «Серый кот» сообщил, что в Полоцке трое в штатском приехали домой к блогеру Алесю Круткину. Около 6 вечера его задержали. В задержании принимали участие и сотрудники ОМОН. Телеграм-канал «Европейской Беларуси» сообщает, что дома у блогера проходит обыск с участием уголовного розыска.

Правозащитникам «Весны» стало также известно, что в РУВД Заводского района Минска вызывают защитника Куропат Валерия Рябцева якобы за участие в пикете 31 мая. Также за этот пикет в Минске на «Комаровке» в милицию вызывают Сергея Мацкойтя. Сотрудники РОВД позвонили ему и сказали, что приедут за ним на работу.

В Новополоцке задержан Андрей Зуев, завтра над ним вероятно состоится суд. Об этом сообщается в телеграм-канале «Полоцк. Новополоцк. Страна для жизни». Андрей Зуев является волонтером инициативной группы Светланы Тихановской, он рассказал, что вчера к нему в квартиру стучались милиционеры, а потом стерегли его под домом. Ранее Андрей Зуев отбывал 7 суток ареста за участие в стриме Тихоновского.

Около 17.30 вечера в Новополоцке задержан член инициативной группы Светланы Тихоновской Артур Синега. Его отвезли в отделение милиции для составления протокола по ст. 23.34 КоАП.

Как сообщил телеграм-канал «Молодога фронта», также задержан первый секретарь Молодого Фронта Максим Урбанович. Сообщается, что его задержали утром при выходе из собственной квартиры. Сейчас активист находится в ЦИП на ул. Окрестина. Вероятно, завтра над ним состоится суд за участие в разрешенном пикете 31 мая на Комаровском рынке.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by
Фото Брестской епархии
Участники пикета после освобождения с друзьями
Фото из социальных сетей
Фото: tops.gpk.gov.by, gettyimages.com/fotobank.com

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x