5 июля 2022, вторник00:01

В стране и мире

SIPRI: ядерные арсеналы в ближайшие 10 лет будут расти

13 июня 2022, 9:10

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира опубликовал свой ежегодник, в котором оценивается состояние ядерных арсеналов крупнейших держав.

 

Исследователи пришли к выводу, что в ближайшие десятилетие ядерные державы будут наращивать свои арсеналы.

В прошлом году произошло незначительное сокращение количества ядерных зарядов. Всего на начало года девять государств располагали 12 705 боеголовками, из которых 9440 находились на складах для потенциального использования, более 3,7 тыс. были развернуты на ракетах и самолетах, из которых около 2 тыс. находились в состоянии повышенной боевой готовности.

Россия и США располагают более 90% все ядерных зарядов. Согласно данным института, США располагали 3708 ядерными боеголовками, из которых1744 были развернуты на средствах доставки. У России было 4 477 зарядов, в том числе 1588 развернуты для использования. Ядерный арсенал Великобритании насчитывал 180 боеголовок, Франции — 290, Китая — 350, Индии — 160, Пакистана — 165, Израиля — 90, КНДР — 20. Надо отметить, что Израиль публичное не признает наличие у него ядерного оружия.

SIPRI отмечает, что Великобритания в прошлом году приняла решение нарастить свой ядерный арсенал, а Франция официально запустила программу разработки атомной подводной лодки с баллистическими ракетами третьего поколения.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото Пинского погранотряда
Фото Генпрокуратуры
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото Генштаба Украины
Фото из группы Zello
Фото Лунинец-online

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x