В стране и мире

Сирены воздушной тревоги слышны в 20 городах Израиля, ракеты долетели до Тель-Авива

09 июля 2014 | 12:10 Происшествия БелТА

Сирены воздушной тревоги прозвучали утром 9 июля сразу в 20 городах Израиля, боевики из сектора Газа выпустили по израильским городам несколько десятков ракет.

Тревога была объявлена на юге и в центре страны, включая Тель-Авив, Реховот, Ашдод и Ашкелон. Информации о жертвах на данный момент не поступало.

Как сообщают израильские СМИ, система ПВО "Железный купол" перехватила пять пущенных из сектора Газа ракет над Тель-Авивом и расположенным неподалеку международным аэропортом имени Давида Бен-Гуриона. В небе над Тель-Авивом была слышна серия гулких разрывов.

Еще три ракеты разорвались на территории районных советов Эшколь и Шаар ха-Негев близ сектора Газа. Сообщается о нескольких поврежденных автомобилях.

Сегодняшний обстрел израильских территорий является уже третьим за сутки. 8 июля вечером боевики единовременно выпустили по Израилю более 40 ракет, одна из которых разорвалась в Иерусалиме. Днем того же дня были единовременно выпущены более 20 ракет. Несколько снарядов были сбиты системой ПВО Израиля на подлете к городам.

Израильское телевидение отмечает, что снаряды из сектора Газа долетели до Тель-Авива впервые с момента завершения армейской операции "Огненный столп" в секторе Газа в конце 2012 года.

В свою очередь за минувшую ночь ВВС Израиля нанесли 160 авиаударов по сектору Газа, сообщил официальный представитель израильской армии.

Афиша