28 октября 2020, среда02:26

Происшествия

Сирены воздушной тревоги слышны в 20 городах Израиля, ракеты долетели до Тель-Авива

9 июля 2014, 13:10

Сирены воздушной тревоги прозвучали утром 9 июля сразу в 20 городах Израиля, боевики из сектора Газа выпустили по израильским городам несколько десятков ракет.

Тревога была объявлена на юге и в центре страны, включая Тель-Авив, Реховот, Ашдод и Ашкелон. Информации о жертвах на данный момент не поступало.

Как сообщают израильские СМИ, система ПВО "Железный купол" перехватила пять пущенных из сектора Газа ракет над Тель-Авивом и расположенным неподалеку международным аэропортом имени Давида Бен-Гуриона. В небе над Тель-Авивом была слышна серия гулких разрывов.

Еще три ракеты разорвались на территории районных советов Эшколь и Шаар ха-Негев близ сектора Газа. Сообщается о нескольких поврежденных автомобилях.

Сегодняшний обстрел израильских территорий является уже третьим за сутки. 8 июля вечером боевики единовременно выпустили по Израилю более 40 ракет, одна из которых разорвалась в Иерусалиме. Днем того же дня были единовременно выпущены более 20 ракет. Несколько снарядов были сбиты системой ПВО Израиля на подлете к городам.

Израильское телевидение отмечает, что снаряды из сектора Газа долетели до Тель-Авива впервые с момента завершения армейской операции "Огненный столп" в секторе Газа в конце 2012 года.

В свою очередь за минувшую ночь ВВС Израиля нанесли 160 авиаударов по сектору Газа, сообщил официальный представитель израильской армии.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Елена Бохан / Фото: nashaniva.by
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nashaniva.by
Фото Надежды Бужан
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x