20 сентября 2020, воскресенье06:22

Общество

Ситуация с коронавирусом в Пинском регионе

13 апреля 2020, 13:28

Фото из архива Медиа-Полесья

Фото из архива Медиа-Полесья

По состоянию на 13 апреля заболевших нет.

Как рассказали Медиа-Полесью в Пинском зональном центре гигиены и эпидемиологии, по состоянию на 13 апреля случаев заболевания COVID-19 на территории Пинского региона не зарегистрировано.

Прибывших из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, под медицинским наблюдением на дому находится 265 человек: 212 в городе и 53 в районе.

Согласно постановлению Совета министров №171 от 25 марта 2020 года лица, прибывшие в Республику Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, в течение 14 календарных дней со дня прибытия в страну должны находиться в самоизоляции в домашних условиях. За неисполнение требований постановления они несут ответственность, предусмотренную законодательством.

С целью минимизации распространения инфекции, в дополнение к предыдущим организованы следующие мероприятия:

  1. Для выдачи выписок из медицинских документов на сайте Пинской центральной поликлиники нужно заполнить заявление и оставить свой электронный адрес, на который придёт ответ, когда и где забирать выписку;
  2. Для выписки рецептов пациентам, имеющим инвалидность 1 и 2 группы, а также маломобильным пациентам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и доставки их по месту проживания (пребывания) пациента необходимо позвонить в регистратуру по номеру 8-0165-31-61-55 (с 7.00 до 14.00), Вашу заявку примут и передадут медицинским работникам, которые доставят Вам рецепт.
  3. Для приёма пациентов с повышенной температурой организованы отдельные входы в амбулаторно-поликлинические организации с указателями на входе в поликлинику, минуя регистратуру.
  4. В филиале «Детская поликлиника» организовано консультирование в «Viber» по номеру 8-029-156-07-93. Можно оставить заявку на оформление «Выписки из медицинских документов» или «Справки», так же получить другую консультацию.
  5. В случае необходимости организовано телемедицинское консультирование между организациями здравоохранения вышестоящего уровня.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Globys123
Globys123
5 месяцев назад

Вы пишете,что нет заболевших короновирусом,а ведь ваш журналист Василий Мацкевич ведь умер от короновируса.

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x