1 декабря 2020, вторник18:09

Общество

СК подтвердил подлинность останков императора Николая II

11 ноября 2015, 11:05

Экспертиза ДНК подтвердила подлинность останков императора Николая II и его супруги Александры Федоровны, сообщает Следственный комитет России.

«Анализ наиболее информативных участков мтДНК, полученной при исследовании образцов, взятых 23 сентября 2015 года из челюсти и позвонка императора, показал, что они совпадают с данными, полученными ранее при исследовании рубахи Николая II со следами его крови и ранее установленной митохондриальной последовательности из других образцов скелета. В данных образцах обнаружена гетероплазмия – редко встречающаяся генетическая мутация, присутствовавшая в образцах Николая II», — сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Кроме того, экспертиза показала, что анализ мтДНК императрицы Александры Федеровны выявил высокоинформативные участки митохондриальной ДНК, редкие для популяции человека и совпадающие с вариантами у потомков королевы Виктории, внучкой которой была императрица.

По мнению Следственного комитета, данные экспертизы еще раз указывают на подлинность останков.

Маркин подчеркнул, что исследования будут продолжены.

Дело о гибели царской семьи было возобновлено в сентябре 2015 года. В конце сентября СК провел эксгумацию останков последнего российского императора и его супруги, чтобы подтвердить подлинность найденных в Екатеринбурге в 2007 году предполагаемых останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии, чьи тела были спрятаны большевиками отдельно от остальных погибших.

Дом Романовых поддержал эксгумацию, поскольку, как сообщил адвокат императорского дома Герман Лукьянов, это позволит убедиться в том, что в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга действительно захоронен Николай II.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x