Реклама Google

Лунинец

СК устанавливает обстоятельства убийства жителя Лунинецкого района

Тело  незнакомого мужчины с признаками смерти криминального характера утром 30 июня у себя во дворе обнаружила жительница Смолевичей.

Фото СК

Прибывшие на место правоохранители установили личность погибшего. Им оказался 23-летний житель Лунинецкого района, который снимал в Смолевичах жильё и работал на местном предприятии.

По информации Следственного комитета, в ходе осмотра места происшествия, иных первоначальных следственных действий были изъяты вещественные доказательства, в том числе орудие преступления - нож. 

По подозрению в совершении противоправных действий был задержан 49-летний хозяин дома, работающий каменщиком.

В ходе допроса задержанный пояснил следователям, что он встретил потерпевшего и ещё одного знакомого возле магазина в райцентре и пригласил к себе домой. Все втроём сидели в беседке во дворе и распивали спиртные напитки. В какой-то момент между хозяином дома и потерпевшим произошёл конфликт, в результате которого он нанёс последнему ножевые ранения в шею. Второй гость, когда увидел это, убежал. Подследственный оставил мужчину лежать во дворе, а сам пошёл спать. Утром, когда его супруга обнаружила тело, тот сказал ей, что это сделал его знакомый.

Смолевичским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело об убийстве (ч.1 ст.139 Уголовного кодекса).

49-летнему мужчине предъявлено обвинение, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. По изъятым следам, предметам специалистами управления ГКСЭ по Минской области проводятся экспертизы. 

Расследование продолжается.