Пинск

Скачущая шайба, дважды снесённые ворота соперников, удаление несуществующего хоккеиста и третий гол пинчан после финальной сирены

Очередной матч Экстралиги Б в пятницу 13-го на Ледовой арене в Пинске был овеян мистикой.

Проиграв домашний матч «Локомотиву», уже на следующий день «Пинские ястребы» встречались с командой из Бобруйска.

Суеверные люди боятся пятницы 13-го и ждут неприятностей. Хоккеисты народ не суеверный, в приметы не верят. То, что происходило на Ледовой арене в Пинске в этот день, не поддаётся никакому рациональному объяснению.

Первый период матча шайба в прямом смысле слова летала в воздухе. Ни одна из команд не могла не то, чтобы забить, удержать её было проблематично. Хоккеисты нервничали и нарушали правила. Лидерами по времени нахождения на скамейке штрафников оказались бобруйчане, но и хозяева площадки не блистали дисциплинированностью. Игра набирала обороты, и пинчане всё активнее штурмовали ворота соперников. Во время одной из атак «Ястребы» снесли ворота «Бобруйска». В первом периоде счёт открыть не удалось никому.

 Юные болельщицы

На 10-й минуте второго периода гостям встречи удалось пробиться к воротам «Ястребов» и забить первый гол встречи. У пинской команды сложилась странная тенденция: парни начинают играть только после пропущенной шайбы. Хоккеистам «Ястребов» понадобилось три минуты, чтобы сравнять счёт.

Кто такой этот Гарбусь в Пинских ястребах

Самым зрелищным оказался третий период. Здесь было всё: и ожесточённая борьба за шайбу, и потасовка между хоккеистами, и снесённые ворота «Ястребов». Победа в игре была важна обеим командам. Всё чаще хоккейные баталии разворачивались в районе ворот Бобруйска. Одна из атак принесла свои результаты: пинчане смогли поразить ворота соперников. И повели в счёте 2:1.

Иногда борьба за шайбу заканчивается травмами

Решение тренера Бобруйска Владимира Синицына снять вратаря на последних минутах матча результатов не принесло. Инициатива осталась за хозяевами льда. На последних секундах третьего периода Валерий Полинин устремился к пустым воротам соперника и забил гол. Но уже после финальной сирены.

Пинские ястребы – Бобруйск – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Лучшие игроки: вратарь «Пинских Ястребов» Артём Шпилёв и Владислав Богословский из Бобруйска.

На послематчевой пресс-конференции тренеры поделились своим мнением об игре.

Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- Хорошая игра. Вопросов и претензий по самоотдаче к ребятам нет. Претензии только к атаке - не можем забить. Мастерства, значит, не хватает - будем работать.

- Вы только в июне пришли на должность тренера. Удалось уже сработаться с ребятами?

- Наверное, ни у кого так не получится сразу с нуля собрать что-то. Поэтому потихонечку собираем, как говориться, по зернышку. Работа идёт.

- Во время игры было много удалений. Это дисциплина хромает или еще какие-то причины?

- Конечно, были вопросы по дисциплине, но это игра и эмоции. Хотелось бы, чтобы их не было, но без этого, наверное, не бывает.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Спасибо болельщикам, что пришли нас сегодня поддержать. А по игре, как сказал мой коллега, мастерство нападающих подводит. У нас тоже было много моментов, чтобы их реализовывать: два выхода в ноль и под воротами моменты были неплохие. К сожалению, пока у нас не получается забивать сильно много. А так да - равная игра, тяжёлый матч. Ребята где-то выстояли в меньшинстве. Опять же, у нас состоялась очередная командная победа, с чем и поздравляю ребят. День отдохнем и будем готовиться к выезду.

- Много большинства, но пока не получается забить. В чём причина?

- Да, проблема есть у нас. На тренировках отрабатываем какие-то моменты, но пока, то получается, то не получается - сложновато идёт. Будем дальше ребятам подсказывать, смотреть, разбирать и, надеюсь, что-то найдём в итоге.

Четыре следующих матча Экстралиги Б «Пинские ястребы» проведут на выезде. Следующая домашняя игра пройдёт 30 сентября с юниорской сборной Беларуси U-18.

 

Афиша