20 февраля 2024, вторник02:16

В стране и мире

Скандал с “Божьими” токенами: пастора церкви обвинили в мошенничестве с криптовалютами

23 января 2024, 8:21

Интернет-пастор из Колорадо, обвиненный в мошенничестве за продажу «бесполезной» криптовалюты, говорит, что сделал это только потому, что «Господь» сказал ему дать своим последователям десятикратную прибыль.

 

В странном девятиминутном видео , опубликованном на официальном сайте INDXcoin, основатель и пастор INDXcoin Эли Регаладо рассказал пользователям сообщества INDXcoin, что обвинения, выдвинутые против него и его партнера, верны.

«Обвинения заключаются в том, что мы с Кейтлин прикарманили 1,3 миллиона долларов, и я просто хочу выступить и сказать, что эти обвинения верны».

Согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам штата Колорадо , 18 января Регаладо и его партнер Кейтлин Регаладо были обвинены в мошенничестве за участие в выпуске и маркетинге фиктивного токена под названием INDXcoin среди своих последователей .

«Мы утверждаем, что г-н Регаладо воспользовался доверием и верой своей собственной христианской общины и что он предлагал им диковинные обещания богатства, когда продавал им, по сути, бесполезные криптовалюты», — заявил комиссар по ценным бумагам штата Колорадо Тун Чан.

«В жалобе утверждается, что Регаладо нацелился на христианские общины в Денвере и утверждал, что Бог прямо сказал ему, что инвесторы станут богатыми, если вложат деньги в INDXcoin».

С июня 2022 года по апрель 2023 года регулятор Колорадо утверждал, что INDXcoin привлек почти 3,2 миллиона долларов от более чем 300 инвесторов через платформу под названием Kingdom Wealth Exchange.

Большая часть денег была собрана от онлайн-церкви Victorious Grace Church, пастором которой служит Регаладо.

По словам Регаладо, из более чем 3 миллионов долларов, полученных от инвесторов, половина пошла в налоговую службу на уплату налогов, а значительная сумма пошла на реконструкцию дома, поддерживаемого Богом.

«Несколько сотен тысяч долларов ушли на реконструкцию дома, которую нам велел сделать Господь».

Регаладо закрыл Королевскую биржу богатства 1 ноября 2023 года, заявив, что  «недостаточно финансов для поддержания работы внутренних серверов», добавив, что он и его партнер находились «на пороге бедности».

Регаладо сообщает своим последователям, что INDXcoin и Kingdom Wealth Exchange закрыты. Источник: INDXcoin

В том же объявлении Регаладо сообщил владельцам INDXcoin, что Бог сказал им, что все инвесторы должны воздерживаться от продажи токена и что его последователи должны «перестать управляться маммоной (погоней за деньгами)».

Несмотря на то, что они признались, что находятся в нескольких шагах от бедности, в иске, поданном против них Чаном, утверждается, что пара потратила большую часть суммы в 1,3 миллиона долларов на косметическую стоматологию, роскошные сумки, снегоходы, ремонт дома и роскошный отдых.

Криптовалюта внедряется в существующие сферы жизни и меняет правила игры. В разных местах Земли за криптовалюту уже можно покупать недвижимость, машину или оплатить услугу. На Media-Polesye.by можно разместить статью за криптовалюту.

 Адрес для связи [email protected]

 

 


Все регионы

Момент награждения. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Схема движения от
Трёхпалый дятел. Фото: Википедия
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: znak.com
Во время заседания
Фото из архива МП
Скриншот из видео МВД РБ
Микрорайон

В стране и мире

Франак Вячорка, Светлана Тихановская, Павел Латушко. Фото: пресс-служба
Фото: Минобороны
Игорь Ледник
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Фото: Maxym Marusenko / NurPhoto via Getty Images
Андрей Паршин. Фото: sozhnews.by Читать полностью: https://news.zerkalo.io/life/61485.html?c

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя