12 июля 2020, воскресенье17:55

Общество

Сколько абитуриентов зарегистрировалось на прохождение ЦТ в Пинске?

4 июня 2020, 9:25

1 июня закончилась регистрация на ЦТ в ПолесГУ. В этом году зарегистрировалось 2.692 абитуриента.

Статистику Медиа-Полесью озвучили в организационной комиссии пункта регистрации централизованного тестирования.

Лидер среди предметов — русский язык. 1.804 абитуриента будут сдавать именно этот предмет. На втором месте по популярности математика (1.485 абитуриентов). Тест по белорусскому языку будут сдавать 1.218 абитуриентов. На биологию зарегистрировался 1.115 абитуриент.

В Брестской области всего четыре пункта регистрации на ЦТ — два в Бресте, по одному в Барановичах и в Пинске.

Из-за распространения коронавируса процедура реистрации проходила онлайн. В пункт регистрации приходили только за пропуском, причём абитуриенту точно указывала время выдачи документа.

Организационная комиссия сообщила, что никаких серьёзных проблем в этом году не ощутили. Работала горячая линия, поэтому все вопросы можно было решить онлайн. Время выдачи пропусков выбирали исходя из возможностей пункта регистрации и места жительства абитуриента. Старались, чтобы было удобно добираться, ориентировались на расписание общественного транспорта.

Здесь же, в пункте регистрации, «вербовали» потенциальных студентов ПолесГУ. На столах брошюры со специальностями. Напомним, что сегодня университет готовит специалистов на пяти факультетах: факультете экономики и финансов, биотехнологическом факультете, инженерном факультете, факультете организации здорового образа жизни, факультете  дополнительного образования. Инженеров начнут готовить только с сентября этого года. Факультет открылся в марте 2020.

Первое ЦТ — белорусский язык — пройдёт 25 июня. Тест перенесли практически без малого на две недели из-за сложной эпидемиологической ситуации. В этот раз обязательным атрибутом абитуриентов должна стать маска.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото из группы «Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Через Ольманские болота с велосипедами
Фото иллюстрационное

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Скейтбординг. Урок от братьев-близнецов

Братья-близнецы из Пинска Вадим и Максим Муныщенковы рассказали: «Решили купить по доске. По одному кататься не очень, а так вдвоём. Просто в Пинске особо развлечений немного».

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x