Реклама Google

Лунинец

Сколько хлеба съедаем и какие новинки от Лунинецкого хлебозавода появятся в продаже?

Спросили об этом у работников Лунинецкого хлебозавода.

Ежедневно хлебозавод выпекает 5 тысяч булок хлеба. Имеется в виду обычный «кирпичик». Батонов выпекают 2 тысячи в день. Пирогов, булок и прочих сдобных – 500. Пользуются популярностью у лунинчан кондитерские изделия Лунинецкого хлебозавода. Их изготавливают 250-300 килограмм в сутки.

- Тортов у нас 20 наименований, - рассказала Медиа-Полесью начальник производственно-технологической лаборатории Лунинецкого хлебозавода Людмила Брезина. – Из новых – «Сметанная нежность», «Дамское искушение», «Чио-Сан», «Кокосанка». Самый востребованный у покупателей – «Дамское искушение». К весне планируем выпускать новые торты, украшенные декоративными гелями.

Также, что касается новинок, вскоре Лунинецкий хлебозавод будет изготавливать зефир в ассортименте: с арахисом, в белой глазури, в шоколадной глазури, с кокосом.

- Сейчас изготавливаем зефир на пектине, - говорит Людмила Брезина. – В скором времени планируем новый вид – на агаре. Он будет очень нежный, воздушный и вкусный.

Напомним, весной Лунинецкий хлебозавод начнёт также выпускать мармелад. Сейчас рецептура новинки предприятия ждёт согласования и утверждения.

Как рассказала Людмила Брезина, ко Дню влюблённых, 23 февраля и 8 марта предприятие изготовит тематические торты. Кстати, их можно и заказать заранее.