30 сентября 2020, среда01:59

Общество

Сколько хлеба съедаем и какие новинки от Лунинецкого хлебозавода появятся в продаже?

10 февраля 2020, 12:00

Спросили об этом у работников Лунинецкого хлебозавода.

Ежедневно хлебозавод выпекает 5 тысяч булок хлеба. Имеется в виду обычный «кирпичик». Батонов выпекают 2 тысячи в день. Пирогов, булок и прочих сдобных – 500. Пользуются популярностью у лунинчан кондитерские изделия Лунинецкого хлебозавода. Их изготавливают 250-300 килограмм в сутки.

— Тортов у нас 20 наименований, — рассказала Медиа-Полесью начальник производственно-технологической лаборатории Лунинецкого хлебозавода Людмила Брезина. – Из новых – «Сметанная нежность», «Дамское искушение», «Чио-Сан», «Кокосанка». Самый востребованный у покупателей – «Дамское искушение». К весне планируем выпускать новые торты, украшенные декоративными гелями.

Также, что касается новинок, вскоре Лунинецкий хлебозавод будет изготавливать зефир в ассортименте: с арахисом, в белой глазури, в шоколадной глазури, с кокосом.

— Сейчас изготавливаем зефир на пектине, — говорит Людмила Брезина. – В скором времени планируем новый вид – на агаре. Он будет очень нежный, воздушный и вкусный.

Напомним, весной Лунинецкий хлебозавод начнёт также выпускать мармелад. Сейчас рецептура новинки предприятия ждёт согласования и утверждения.

Как рассказала Людмила Брезина, ко Дню влюблённых, 23 февраля и 8 марта предприятие изготовит тематические торты. Кстати, их можно и заказать заранее.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Руслан Гусейнов
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x