28 сентября 2020, понедельник05:41

Общество

Сколько пинчан хотят переехать в другую страну?

14 сентября 2020, 18:58

Миграционные настроения пинчан изучил популярный паблик ВКонтакте.

Популярное сообщество «Pinsk is love» на своей странице ВКонтакте опубликовало голосование для своих подписчиков. На вопрос «Хотите ли вы уехать из Пинска в другую страну (жить, работать, учиться и т.д.)?» ответило более 1600 человек. Опрос показал, что 32% респондентов не собираются уезжать за границу. Вариант ответа «в зависимости от итогов ситуации в стране будет принято решение о дальнейшей моей судьбе» набрал 25% голосов. Собираются покинуть Беларусь в ближайшее время 14% опрошенных. Вариант «Уехал бы, но хочется пожить здесь» выбрали 16% респондентов. Часть опрошенных (10%) уже живет в другой стране.

Стоит сделать оговорку, что подобные интернет-опросы нельзя назвать полноценными социологическими исследованиями. Их главный изъян – отсутствие репрезентативности. По полученным данным невозможно сделать вывод о настроениях или суждениях целого города или всей страны. Здесь, как минимум, не представлены все социальные и возрастные группы. Например, в опросах Pinsk is love участвуют предположительно их же подписчики, среди которых явно отсутствуют люди старшей возрастной группы. Тем не менее, такие «исследования» вызывают интерес и дают некоторое представление о настроениях в обществе.

— Скорее всего, я бы не уехала. Во-первых, у меня здесь хорошо оплачиваемая работа, родители, близкие, друзья. Скорее всего, я бы осталась здесь. В мыслях такое было, уехать куда-нибудь, просто страшно уже уезжать. Пугает неизвестность. Надо быть посмелее, — ответила 31-летняя Анна на вопрос корреспондента «Медиа-Полесья».

— Я никогда не планировал уезжать из этой страны, потому что это моя Родина. Я планировал переехать в город Минск, но из страны я точно не собираюсь уезжать. Я надеюсь, что будут изменения в лучшую сторону в нашей стране, — рассказал 34-летний Дмитрий.

— Я бы хотела уехать в другую страну, потому что Пинск – маленький город с маленькими возможностями. В большом городе не особо развернешься сейчас, а в маленьком – тем более тяжело, — подытожила 40-летняя Татьяна.

 

 

4 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Светлана Куделич. Фото sportbrest.by
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x