23 июня 2021, среда06:37

Экономика

Сколько стоит аренда жилья?

25 мая 2021, 10:00

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Обзор цен на квартиры и дома, сдаваемые в аренду.

Строительство жилых домов на Полесье частично решает квартирный вопрос жителей. Но, что делать, если очередь не подошла, а хочется жить самостоятельно? Можно арендовать квартиру или дом.

Предлагаем обзор цен на жильё, которое предлагают исполкомы на Полесье. Стоимость указана без оплаты коммунальных услуг.

Больше всего предложений в Лунинецком районе, самое дешёвое – в Столинском.

В Столинском районе в аренду сдаётся двухкомнатная благоустроенная квартира, общей площадью 45,44 кв. м. Стоимость аренды – 7,9 рублей.

В Пинском районе можно арендовать жильё в Ласицке. Например, двухкомнатную квартиру, общей площадью чуть больше 40 квадратов, со всеми удобствами можно арендовать за 23,66 рубля, «трёшка» обойдётся дороже – 41,30 рубль.

В Лунинецком районе самый большой выбор арендного жилья – 34 предложения. В райцентре можно арендовать однокомнатную квартиру без воды, канализации и отопления, общей площадью 17,5 кв. м за 24,36 рубля. Или двухкомнатную со всеми удобствами, общей площадью 55,4 кв.м. за 64,26 рубля.

В Микашевичах предложений для аренды больше. Например, однокомнатную квартиру без удобств можно арендовать в пределах от 5,85 до 25,54 рублей, «двушку» — за 42,73 рубля, частично благоустроенную трёшку — за 66,07 рублей. Стоимость зависит от площади жилья.

Среди предложений есть квартира общей площадью 37,2 кв.м, с центральным водоснабжением, канализацией и отоплением. Аренда жилья в месяц обойдётся в 43,15 рубля.

В деревнях района можно снять как квартиры, так и жилые дома. Например, «двушка» без удобств в Красной Воле стоит 12,98 рублей, а трёхкомнатный жилой дом в Дубровке со всеми благами цивилизации можно арендовать за 32,94 рубля. Также арендное жильё есть в деревнях Синкевичи, Боровики, Большие Чучевичи, Перуново, Гряда, Вулька-1, Богдановка, агрогородках Бостынь, Кожан-Городок и Цна.

Что предлагают в аренду в Пинске?

В столице Полесья можно арендовать одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры со всеми удобствами. Стоимость зависит от площади квартиры. Например, аренда однушки, общей площадью 28,3 кв.м на Корбута обойдётся в 98,48 рублей, аренда квартиры на Брестской, площадью 45,9 кв.м – в 159,73 рублей.

Арендные «двушки» стоят дороже: от 188,62 до 206,02 рублей в месяц. Единственная «трёшка» находится на Телефонной. Аренда квартиры обойдётся в 219,24 рублей в месяц.

Что предлагают в Интернете?

Для сравнения посмотрели, какие квартиры предлагают в аренду жители райцентров на одной популярной интернет-площадке.

Например, в Лунинце можно снять однокомнатную квартиру за 75 рублей. «Двушка» на Мелиоративной стоит 176 рублей, а на Фрунзе – 276 рублей. К слову трёхкомнатная квартира на Красной сдаётся дешевле – за 251 рубль.

В Столине квартир на длительный срок практически не сдают, в основном посуточная аренда. Только в одном объявлении на длительный срок была указана стоимость – 65 рублей.

В Пинске стоимость однокомнатных квартир в диапазоне от 176 до 255 рублей. «Двушки» стоят от 188 до 376 рублей. Снять трёхкомнатную квартиру можно за сумму от 251 рубля до 753 рублей.

3.7 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, фото auto.today
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, фото: rosn.mchs.gov.by
Мастер по изготовлению деревянных ложек Николай Калько
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x