25 октября 2020, воскресенье13:36

Общество

Сколько стоит переодеть ребёнка на весну

18 марта 2016, 8:23

Пришла весна, а вместе с ней прибавилось хлопот у мамочек: нужно переодеть детей по сезону. Сделать это в Лунинце не всегда просто из-за небольшого ассортимента и далеко не низких цен. Во сколько обойдутся родителям весенние обновки для малыша, подсчитало Медиа-Полесье.

Что покупаем?

Как мама полуторагодовалого малыша, я отправилась на поиски, в первую очередь, более лёгкой куртки и весенней обуви.

Носочки, колготки, гольфы, нижнее бельё — вещи не сезонные, их покупка не к спеху, к тому же они не сильно дорогие, значительных вложений не требуют (хотя любая мамочка знает, что в конечном итоге вытягивают немало средств из кошелька, поскольку ребёнок растёт, а всё это нужно не в единичном экземпляре).

Куда идём?

Вариантов у лунинецких мам не много. Из государственных магазинов с одеждой и обувью – «Детский мир» и «Непоседа», обувь ещё можно посмотреть в «Универмаге». Есть парочка частных магазинов и павильонов в ТК «Магнит», ну, и рынок. На нём, кстати, продавцы немного активизировались и стали в последнее время открывать свои торговые точки.

Пособие по уходу за первым ребёнком в семье до трёх лет на сегодняшний момент составляет 2.450.500 рублей, за вторым и последующими детьми – 2.800.500 рублей.  Понятно, что из этой суммы мамам нужно отложить энную часть денег на продукты для малыша и на подгузники. Судя по цифре, купить самые красивые и качественные обновки вряд ли получится. Но, попробуем.

Магазины райпо

В «Непоседе» присмотрели неплохую детскую курточку. Стоимость – порядка 650.000 рублей. К качеству и фасону претензий не возникло. Правда, есть не весь размерный ряд. Возможно, нам или какому-то малышу не хватит нужной ростовки.

С обувью ассортимент поскромнее. Правда, впечатляют цены. Бюджетных моделей совсем немного, всего лишь пару штук. В основном цены начинаются от 250.000 рублей, в зависимости от размера обуви. Производители – не только белорусские.

В «Детском мире» с ассортиментом весенних курток похуже, пока ещё вешалки заполнены зимними моделями. Из того, что есть, можно было бы примерить курточку за 450.000 рублей. Обувь для мальчиков представлена только отечественных производителей, с ценами, в основном, от 300.000 рублей.

За такие полуботинки из натуральной кожи нужно отдать больше 320.000 рублей

Обувь хорошая, да и для формирования детской стопы – подходящая, но не факт, что приобретённой сейчас пары обуви хватит и на осенний сезон. Детишки-то растут, не глядя на цены.

Помимо курток и обуви, обращаем внимание и на другие нужные товары в списке. Ассортимент шапок «подкачал», не разгонишься и с выбором  штанишек, за скромный джемпер, хотя и неплохого качества, в «Детском мире» нужно заплатить порядка 150.000 рублей.

Рынок

До 1 января ассортимент детских товаров на городском рынке был значительно шире, да и цены — ниже. Сейчас, с ужесточением правил торговли, ипэшники вынуждены заботиться о необходимых документах. Это, в свою очередь, привело к увеличению стоимости товара. 

Но, если сравнивать цены с магазинными, на рынке всё равно выходит дешевле.

Можно найти товар подешевле, но худшего качества, а можно и подороже, по «магазинным» ценам.

У этого же продавца интересуемся и ценами на обувь.

Кроссовки для мальчика стоят 200-220.000 рублей, в зависимости от размера

Производитель – российская обувная фабрика с неплохими отзывами. Как правило, на сезон такой пары обуви малышу хватает. А дальше – не факт, что размер подойдёт. Если «впритык» с деньгами, такой вариант для растущей ноги будет более приемлем. Одна знакомая мамочка поделилась по этому поводу своим мнением: «Я не понимаю, как можно обходиться одной парой обуви… А если ребёнок промочит ноги? Да и должен же быть повседневный и парадный вариант…». Поэтому своему малышу женщина покупает обувь на рынке, говорит, что немного доложит деньжат и выходит две пары. Правда, и она заметила, что рыночная обувь в последнее время подросла в цене.

Цены на кофты и брюки практически такие же, как и в магазине. 

Подводим итоги

Итак, если бы мы обновились к весне в магазине и купили понравившуюся детскую куртку за 650.000 рублей и ботинки за 320.000, вложились бы в 970.000 рублей.

Шопинг на рынке за куртку и кроссовки обошёлся в 600.000 рублей.

В чью пользу делать выбор – мамы решат сами. Многие из них не ограничиваются местной торговлей и едут в другие города или покупают одежду в других странах.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x