19 сентября 2020, суббота12:35

Запись

Сколько стоит собраться в роддом

18 декабря 2014, 20:34

О вещах, которые нужно взять с собой в роддом, думает каждая беременная женщина. Как оказалось, список необходимого  внушительный. И шопинг беременной займёт немало времени. Сколько нужно потратить, прежде чем увидеть заветный комочек счастья, корреспондент Медиа-Полесья проверила на себе.

Сразу оговоримся, что в каждом роддоме свои требования. К примеру, тем, кого направляют рожать в соседний Пинск, не нужно и половины того, что требуется в лунинецкий роддом. По этому поводу в столице Полесья над лунинецкими женщинами подшучивают, мол, приезжают рожать с баулами.

Итак, начиная роддомовский шопинг, беременной стоит приобрети одноразовый пакет для родов. В нём – необходимые во время родов  стерильные впитывающие салфетки, простыни, бахилы, шапочки-шарлотки и прочие нужные вещи. В Лунинце такой набор удалось отыскать в двух магазинах: «Оптика» и «Карапуз». Цена – от 80.000 рублей.

Далее смотрим ценники на необходимые предметы из списка: туалетная бумага – 4.000, пакеты для мусора – 8.000.

Халат. Махровый не подойдёт.  Из-за «качества» некоторых предлагаемых товаров вся роддомовская палата рискует покрыться налётом из ворса под цвет вашего халата. Цена халата в среднем – 250.000.

Тапочки, резиновые или кожаные. Наверняка, у каждой женщины дома таковые найдутся. Самые же простые рыночные «сланцы» стоят 30.000 рублей.

Тем, у кого запланировано «кесарево сечение», понадобится ещё и эластичный бинт, вернее — два.

Бельё для роженицы – особенное. Бюстгальтер для кормления на рынке стоит от 50.000 рублей. В магазине – от 130.000.  Вкладыши — от 45.000. Ассортимент для Лунинца, кстати, не велик. Средства гигиены в зависимости от производителя – 150-200 тысяч.

Нужно не забыть с собой в роддом зубную пасту, щётку, мыло, шампунь, расчёску, дезодорант: то, что есть в арсенале каждой женщины. Поэтому считать их стоимость не будем. То же самое – с кружкой, ложкой, вилкой.

Далее по списку – вещи для малыша. Медики советуют покупать подгузники из расчёта 6 штук на сутки. В среднем один памперс для новорожденного стоит около 2.500, за сутки выходит 15.000. Семь дней пребывания в роддоме обойдутся таким образом в 105.000. Но лучше подумать и про запас. Тогда сумма будет больше.

Одноразовые пакеты «Майка» — 10.000. Самый дешёвый детский крем – от 10.000, импортного производства – около 30.000. Дело размеров кошелька. И предубеждений: на детях не экономят. Жидкое детское мыло – около 15.000 рублей. Влажные салфетки (большая упаковка, 80 шт.) в среднем стоят около 20.000 рублей, ватные палочки – около 5.000.

Ещё понадобится почтовый конверт – 3.000 рублей. На всякий пожарный лучше прихватить капли «Эспумизан» или «Боботик», 55.000 и 53.000 соответственно.

В некоторых роддомах будущим мамочкам нужно ещё позаботиться и о гардеробе малыша. В Лунинце можно надеть ребёнку чепчик. Остальное убранство – роддомовские пелёнки.

Помимо собранного пакета важно не забыть по пути в роддом паспорт, обменную карту, оставить дома ювелирные украшения и распрощаться с маникюром.

Подводим итоги. Чтобы собраться беременной в роддом, понадобиться около 843.000 рублей. Если учесть, что нужно ещё позаботиться и о вещах для выписки малыша, сумма догонит 1 миллион 396 тысяч, которые женщина получит, если стала на учёт по беременности до 12 недель.

Однако никакая сумма не сможет сравниться с ценностью долгожданного свёрточка. Да и расходы такие – только в радость.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное
Ягод красной рябины на деревьях ещё предостаточно, однако заготовительный сезон все равно завершается
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x