5 февраля 2023, воскресенье00:47

В стране и мире

Сколько украинских войск на границе с Беларусью?

23 января 2023, 14:53

Фото использовано в качестве иллюстрации

Фото использовано в качестве иллюстрации

По данным Госпогранкомитета, вдоль границы Беларуси со странами ЕС и Украиной сконцентрировано около 23,5 тысячи военнослужащих.

 

Во время совещания во Дворце Независимости по охране госграниц Беларуси, глава ведомства сообщил, что ситуация на границе остается «прогнозируемой и контролируемой».

При этом в Погранкомитете отмечают, что вдоль границы Беларуси со странами ЕС и Украиной сконцентрировано около 23,5 тысячи военнослужащих. Наибольшие военные формирования находятся в Украине — 17,2 тыс человек и Польше — 3,7 тыс.

«При этом вдоль наших рубежей продолжает возводиться «железный занавес» не только из стационарных инженерных сооружений и заграждений, но и минных полей на южном направлении. По состоянию на 1 января текущего года возведено свыше 980 км инженерных заграждений различного типа, из них: Польшей – 202 км, Литвой – 553 км, Латвией – 86 км, Украиной – 141 км», — рапортуют пограничники.

Также они сообщают, что с начала российского нападения на Украину было зафиксировано 463 полёта беспилотников вдоль белорусской границы.

Также в пограничном комитете пожаловались на провокации с украинской стороны. Мол, происходит «повреждение пограничной инфраструктуры, оскорбления и оказание психологического давления на белорусских пограничников, демонстративные действия, в том числе с использованием оружия, звуковой аппаратуры, лазеров и листовок». В 2022 году было зафиксировано 88 таких фактов.

Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото СК
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, rbsmi.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта olx.ua
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Фото: канцлер Германии Олаф Шольц (GettyImages)
Фото: mil.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: zastavki.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: unsplash.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя