23 января 2022, воскресенье12:51

Очень вкусно

Сколько варить голубцы в кастрюле, чтобы не испортить вкус

19 декабря 2021, 6:05

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Голубцы многие хозяйки тушат по часу и в этом их ошибка.

 

Если капустные листья подготовлены правильно, столько времени тушить голубцы не нужно.

Оптимальное время приготовления голубцов в кастрюле – 30 минут.

На пару голубцы готовятся около часа, в мультиварке – 20-25 минут на программе «Тушение».

В приготовлении голубцов есть свои секреты, пишет belnovosti.by.

Голубцы сварятся за полчаса и получатся вкусными и сочными, если капустные листья предварительно отбить для того, чтобы смягчить жесткие прожилки.

Варить изделия лучше всего в казане, сотейнике или металлической кастрюле с толстым дном.

А вот эмалированные кастрюльки увеличивают время приготовления голубцов.

Голубцы сварятся быстрее, если тушить их в томатном или сметанном соусе, а не воде.

Жидкость всегда должна лишь совсем немного покрывать содержимое кастрюли.

Если воды будет слишком много, голубцы развалятся.

Огонь обязательно должен быть маленьким. Томление позволяет равномерно проварить все слои.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото: МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото используется в качестве иллюстрации, dnestr.tv
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Александр Лукашенко во время посещения Гранита. Фото использовано в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото: УНИАН
Фото: Global Look Press
Верховная Рада Украины. Фото: Facebook
Фото: РИА Новости
Фото: Daily Star
Ольга Чуприс. Скриншот эфира
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото используется в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x