29 ноября 2020, воскресенье02:03

Общество

Скоро поедем! Над мостом через Пину надвигают металлические пролёты

4 ноября 2019, 8:10

Реконструкция основной переправы в Пинске затянулась.

На южном берегу Пины была собрана металлическая конструкция из заводских блоков.  Балки и секции этой конструкции сваривали при помощи специального оборудования, контролируя каждый сварной шов.

Длина металлоконструкции 47 метров, её нужно надвинуть между опорами

Теперь этот 47-метровый пролёт, по специальным рельсам, надвигают к ближайшей опоре моста. Металлоконструкцию толкают очень медленно гидравлические домкраты.

Всего на опоры нового пинского моста будут уложены две такие конструкции из металла. Остальные пролёты будут из бетонных балок.

Нужно будет собрать ещё одну такую металлоконструкцию

Как сообщало Медиа-Полесье, в сентябре 2018 года специалисты провели комплекс работ по диагностике и оценке транспортно-эксплуатационного состояния моста чрез Пину и нашли проблемы в его прочности.

На время реконструкции основного моста автотранспорт переправляется по временному понтону

На встрече руководства города со СМИ прозвучала информация о том, что глава государства распорядился срочно устранить выявленные дефекты моста. Минтранспорта и коммуникаций будет координировать работу всех заинтересованных сторон. Была озвучена и дата введения нового моста в строй – 7 ноября.

Опоры старого моста укрепляют до сих пор

Но ситуация в Пинске сложилась неплановая, мостостроевцам пришлось разобрать перекрытия старого моста, укреплять старые мостовые опоры. Далее необходимо смонтировать новые пролёты моста. То есть, фактически, строится новый мост.

Кроме того, финансирование реконструкции объекта началось с опозданием. Поэтому конкретные сроки его ввода в строй сейчас не называют.

От берегов Пины на опоры уложат бетонные балки

На время реконструкции основного моста, автомобильная переправа через Пину осуществляется по временному наплавному мосту.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x