29 ноября 2020, воскресенье20:15

Запись

Скрыться от госинспекторов браконьерам не позволил перегревшийся двигатель «буса»

31 марта 2014, 12:10

В пойме реки Припять инспекторы Микашевичской МРИ попытались остановить микроавтобус «Форд Транзит». Требование водитель проигнорировал. Повысив скорость, автомобиль попытался скрыться. Однако уйти с незаконным уловом браконьерам не дал перегревшийся двигатель.

Как рассказали Медиа-Полесью в Микашевичской межрайинспекции охраны животного и растительного мира, госинспекторы находились в рейде на территории Лунинецкого района, в пойме реки Припять. Внимание инспекторов привлёк едущий со стороны реки микроавтобус «Форд Транзин». В ответ на требование инспектора остановиться водитель попытался скрыться.

Включив сирену, сотрудники инспекции начали преследовать автомобиль. По ходу движения уже пассажир микроавтобуса выбросил из салона прямо на дорогу мешок с рыбой. Позже выяснилось, что браконьер незаконно выловил сетью 21 особь различных видов рыбы, среди которых и 4 щуки, запрет на добычу которой действует в это время.

Преследовать нарушителей пришлось порядка 15 минут. Однако остановиться местные жители вынуждены были сами – в автомобиле перегрелся двигатель.

За нарушение Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства в отношении одного из задержанных начат административный процесс. Ему грозит штраф до 50 базовых величин за использование незаконного орудия лова. Ущерб в размере 3.250.000 рублей мужчиной уже возмещён.

Водителю микроавтобуса придётся ответить перед законом  за неповиновение законному требованию должностного лица и за нарушение правил дорожного движения.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x