Столин

Следственный комитет прокомментировал обстоятельства ДТП в Ольшанах

В УСК по Брестской области прокомментировали обстоятельства ДТП, произошедшего в Ольшанах 29 июня. 

Фото с сайта sk.gov.by

Как сообщало Медиа-Полесье, в субботу, около 22.20, мотоциклом «Хорс» под управлением 20-летнего местного жителя на улице Вишнёвой в Ольшанах совершён наезд на 13-летнюю местную жительницу. Подросток пересекала проезжую часть в непосредственной близости от пешеходного перехода. В результате ДТП она получила множественные травмы и госпитализирована в реанимационное отделение Пинской больницы. Пострадал водитель, который помещён на стационарное лечение в больницу в Давид-Городке.

Как сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова, в момент происшествия за мотоциклистом двигался автомобиль ГАИ, который осуществлял преследование в вязи с ездой без мотошлема. Требованию об остановке, посредством использовании звукового сигнала и включения проблесковых маячков, он не подчинился. При этом молодой человек продолжил движение, увеличив скорость при приближении к обозначенному перекрёстку, имеющему два нерегулируемых пешеходных перехода, где находилась компания молодых людей. 

Потерпевшая перебегала дорогу. Согласно результатам осмотра видеозаписи регистратора служебного автомобиля ГАИ, контакта между ним и преследуемым мотоциклом не было. События происходили в темное время суток, на неосвещённом участке дороги. 

Столинским районным отделом Следственного комитета в отношении 20-летнего мотоциклиста возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения» УК РБ. Права управления транспортным средством он не имеет и ранее не получал водительского удостоверения. Для выяснения всех обстоятельств случившегося назначен ряд экспертных исследований, допрашиваются очевидцы. Производство предварительного расследования осуществляют сотрудники УСК по Брестской области.

Всего с начала года на Столинщине произошли 12 ДТП, семь из которых случились непосредственно в Ольшанах. Во всех 12 ДТП погибли 2 человека, 11 получили ранения. Причём, два человека погибли в ДТП, произошедших в Ольшанах. Из всех 12 ДТП с участием мототранспорта произошли три аварии.

Мы уже писали о проблеме, связанной с дорожной обстановкой в этом населённом пункте, но к сожалению, как говорится в известной басне «...а воз и ныне там».    

Афиша