29 ноября 2020, воскресенье13:58

Запись

«Сливками» по «матрасу»: «Реал» — 11-кратный победитель Лиги чемпионов

29 мая 2016, 11:31

В мадридском дерби, в которое превратился в этом году финал Лиги чемпионов 2015/2016, “сливочные” оказались сильнее “матрасников”: “Реал” победил «Атлетико» по пенальти 5:3 и в одиннадцатый раз стал лучшей командой Европы.

Подопечные Зидана  получили возможность  открыть счет уже на 5-й минуте, когда после штрафного мяч в ворота словенского кипера «Атлетико» Облака подправлял Каземиру. Самый дорогой вратарь испанского первенства сумел каким-то чудом  среагировать на удар неожиданно выскочившего защитника «Королевского клуба».

Однако спустя десять минут Облаку пришлось доставать  мяч из сетки ворот при похожем розыгрыше другого штрафного: Кроос подает, Бэйл отдает, а Серхио Рамос направляет сферу в ворота «Атлетико» — 1:0.  Правда, последний, по мнению многих экспертов, все-таки находился в положении «вне игры».   

После забитого гола «Реал» перешел на игру вторым номером. Но «Атлетико» мало преуспел в наступательных действиях. Запомнился только удар Гризманна (и то мимо) по воротам костариканского вратаря «сливочных» Наваса.

В начале второго тайма Гризманн получил 100%-ю возможность забить и сравнять счет. Однако не сумел реализовать пенальти, назначенный за игру Пепе против Торреса. Французский нападающий с 11-метровой отметки умудрился попасть в перекладину.    

Игроков  «Атлетико» неудача своего форварда только подогрела. «Матрасники» провели несколько атак, самую острую из которых завершал черногорец Савич на 54-й минуте.

На 59-й минуте острый прострел завершало молодое дарование «Атлетико» — Сауль. Но его акробатический удар оказался немного неточным.  

Через десять минут Бензема пожадничал в штрафной площадке и сам пробил по воротам  «Атлетико». Но отлично сыграл Облак, сохранив своей команде шансы на успех в матче.

За пятнадцать минут до завершения основного времени «Атлетико» прижал «Реал» к воротам. На 77-й минуте «сливочные» опять могли забить второй гол. Но мяч после удара Бэйла в пустые ворота выбил Савич. И туже контратака «Атлетико» принесла команде успех. Вышедший на замену после перерыва бельгиец  Караско откликнулся на фланговую передачу и уложил в борьбе с Васкесом мяч с угол ворот Наваса – 1:1.   

Концовка основного времени прошла в острых взаимных уколах, но не принесла положительного результата ни одному из соперников.      

В дополнительное время живее смотрелся «Атлетико». Особенно выделялся Караско. Однако ни одной из команд  не удалось больше отличиться  с игры.

В  серии послематчевых пенальти точнее был «Реал» — 5:3. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x