12 апреля 2024, пятница20:40

Общество

Слойка за мгновение «постарела». Что ответил Пинский хлебозавод?

9 августа 2021, 19:00

Фото vk.com

Фото vk.com

Дело рук и никакого волшебства: на этикетку с датой изготовления наклеили новую. Засомневавшийся в свежести изделия покупатель обнаружил обман.

Пинчанин купил в магазине «Горячий хлеб» слойки «Пинского хлебозавода». Этикетка свидетельствовала о том, что изделиям нет и недели: были изготовлены третьего августа. Вкус слоек вызвал сомнения: действительно ли они такие свежие? К тому же оказалось, что под этикеткой есть другая. На скрытой от глаза покупателей значилась другая дата изготовления – 16 июля. Вес слойки уменьшился на два грамма, поэтому она ещё и подешевела на копейку.

Фотодоказательства пинчанин опубликовал в социальных сетях.

Корреспондент «Медиа-Полесья» обратилась к руководству хлебозавода за разъяснениями. Во время беседы отметили, что после публикации фото в социальных сетях на предприятии начали внутреннее расследование. По правилам нереализованную продукцию с истекшим сроком годности с прилавков магазина возвращают на хлебозавод. Почему не поступили подобным образом в этот раз, непонятно. Продукцию с переклеенными этикетками изъяли. Виновника ситуации обнаружили. С продавцом, который переклеил этикетки, вопрос будет решаться лично.

 

 


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Лунинецкий Wildberries работает в прежнем режиме
Андрей Тарабенко, фото из соцсетей

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя