28 сентября 2021, вторник19:37

Интересное

Случайность или проклятье? 10 актеров, погибших после съемок в фильмах ужасов

1 августа 2021, 10:34

Алия в роли Акаши на кадре из фильма «Королева проклятых»

Алия в роли Акаши на кадре из фильма «Королева проклятых»

В Голливуде есть целая категория фильмов ужасов, которые имеют репутацию «проклятых» — во время и после съемок этих картин происходили странные, необъяснимые явления, опасные происшествия и даже смерти. Кто-то считает, что всему виной их так называемая сверхъестественная аура, другие убеждены, что произошедшие трагедии — чистого рода случайность.

Главные герои сегодняшнего материала — актеры, чья жизнь оборвалась после участия в культовых хоррорах.

«Изгоняющий дьявола»

«Изгоняющий дьявола» по праву считается одним из самых жутких фильмов на свете. Пугает он не только своим сюжетом, но и историей создания. Известно, что в ходе съемок картины Уильяма Фридкина происходило множество пугающих инцидентов. Так, большая часть декораций была уничтожена в результате сильного пожара. Кроме того, перед самой премьерой «Изгоняющего дьявола» в католический крест, который использовался в фильме, ударила молния. Продюсеры были настолько сбиты с толку всем происходящим, что даже наняли священника, чтобы тот освятил всю съемочную команду. Увы, это не помогло: во время работы над картиной в разное время погибло девять человек, в том числе специалист по визуальным эффектам. Среди них также оказались исполнитель роли Берка Дэннингса Джек МакГоурэн и Василики Маляру, сыгравшая Мэри Каррас. Известно, что МакГоурэн заразился гриппом во время эпидемии болезни в Лондоне и умер от осложнений в день премьеры «Изгоняющего дьявола». Маляру на момент съемок было уже 89 лет, и ее смерть, по официальному заявлению врачей, была вызвана «естественными причинами».

«Полтергейст»

«Полтергейст» и его многочисленные продолжения также оказались неразрывно связанными с целой цепочкой трагических событий. Первой погибла Доминик Данн, которая исполнила роль Даны Фрилинг. Через четыре месяца после выхода фильма на 22-летнюю актрису напал ее бывший бойфренд — парень попытался задушить девушку, в итоге она впала в кому и через несколько дней скончалась, не приходя в сознание.

Экранной сестре Доминик — Хезер О’Рурк — было всего шесть лет, когда она появилась на съемочной площадке «Полтергейста». Девочка сыграла младшую дочь Фрилингов. О’Рурк завершила работу над триквелом летом 1987 года, а уже в 1988-м стало известно о ее смерти. По официальным данным, двенадцатилетняя актриса умерла от врожденной болезни, которая привела к инфекции и последующему септическому шоку.

Третьим актером, скончавшимся после участия в «Полтергейсте», стал Уилл Сэмпсон, исполнивший роль шамана Тейлора. По слухам, Сэмпсон действительно считал, что съемочная площадка фильма «проклята». Он даже проводил ритуал древних индейцев в надежде «изгнать проклятие» и уберечь своих коллег по цеху. К сожалению, Сэмпсон скончался после рискованной операции по трансплантации сердца и легкого. Это произошло в 1987 году, спустя несколько месяцев после выхода второй части. Стоит учесть, что у актера было дегенеративное заболевание под названием склеродермия, которое вызывает проблемы с легкими, кожей и сердцем.

Джулиан Бек, сыгравший мрачного проповедника в «Полтергейсте 2», также скончался во время постпродакшена ленты. Однако его смерть стала наименее неожиданной — за долгое время до начала съемок врачи диагностировали у актера серьезное онкологическое заболевание, о котором знали все, кто с ним работал.

«План 9 из открытого космоса»

Американского актера Белу Лугоши считают чуть ли не иконой классических фильмов ужасов. За свою долгую кинокарьеру Лугоши снялся в таких картинах, как «Дракула», «Убийство на улице Морг», «Невеста монстра», «Похитители тел», и многих других. Из-за своего венгерского акцента Лугоши не мог позволить себе выйти за рамки одного жанра — в ту эпоху центральноевропейские акценты не были в почете у зрителей и ассоциировались разве что с вурдалаками. Незадолго до своей смерти Лугоши познакомился с «самым худшим режиссером в истории» Эдом Вудом и даже успел сняться в нескольких его фильмах. Последней работой актера стал научно-фантастический хоррор «План 9 из открытого космоса». Известно, что Лугоши скончался от сердечного приступа прямо на съемках. На тот момент было готово примерно десять минут материала. Впоследствии Вуду пришлось использовать архивные кадры с изображением актера, чтобы закончить свою ленту.

«Не подавай виду»

Американская актриса Бриттани Мерфи, известная по фильмам «Бестолковые» и «Восьмая миля», погибла в разгар съемок мистического триллера «Не подавай виду», в котором сыграла врача-психиатра по имени Сьюзен.

Бриттани Мерфи в роли Сьюзен на кадре из фильма «Не подавай виду»
Бриттани Мерфи в роли Сьюзен на кадре из фильма «Не подавай виду»

Кончина 32-летней актрисы стала настоящим шоком для ее родных и близких. В качестве официальной причины ее смерти была названа пневмония, осложненная железодефицитной анемией и передозировкой лекарственных препаратов. Однако после того, как супруг актрисы, продюсер Саймон Монджек, умер при аналогичных обстоятельствах, департамент здравоохранения рассматривал версию, согласно которой причиной обеих смертей мог стать грибок. После токсикологической экспертизы биологических материалов актрисы стало известно, что она могла скончаться от отравления тяжелыми металлами.

«Сумеречная зона»

Легендарный мистический сериал «Сумеречная зона» пережил сразу несколько перезапусков, последний из которых вышел в 2019 году. Однако мало кто знает, что в начале восьмидесятых годов вышла полнометражная картина, также основанная на этом шоу. В режиссерах фильма значились Джон Лэндис, Стивен Спилберг, Джордж Миллер и Джо Данте. Именно во время съемок ленты и произошла трагедия, в результате которой погиб исполнитель одной из главных ролей Вик Морроу. Согласно сценарию его герой Билл Коннор вместе с двумя детьми должен был убегать от преследующего его вертолета. В какой-то момент в летательном аппарате возникла неисправность — в результате он рухнул прямо на актеров. Все трое погибли мгновенно. Впоследствии сорежиссеру «Сумеречной зоны» Джону Лэндису, координатору спецэффектов и пилоту вертолета были предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве. Тем не менее им удалось урегулировать иски во внесудебном порядке.

«Королева проклятых»

Американская певица Алия также вошла в список знаменитостей, для которых участие в фильмах ужасов стало фатальным. В 2001 году Алия сыграла королеву вампиров Акашу в экранизации готического романа Энн Райс «Королева проклятых». Ее персонаж впоследствии становится главным антагонистом фильма. Трагедия произошла примерно через месяц после завершения съемок — самолет, в котором находилась Алия, разбился на Багамах. По информации СМИ, причиной авиакатастрофы стала перегрузка лайнера — на борту судна находилось куда больше пассажиров, чем было положено по правилам безопасности. Это и привело к потере управления пилотом. В остальном воздушное судно было полностью в рабочем состоянии.

 

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

На фото Анна Таранько победительница конкурса
Фото Пинского райисполкома
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото иллюстрационное из архива МП
Из архива МП
Фото iphones.ru
Фото Николай Вишневского, используется в качестве иллюстрации.
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru

Новости компаний

В стране и мире

Скриншот видео

Сигареты из Беларуси задержали на Литовской границе

Литовские таможенники задержали крупную партию белорусских сигарет в субботу, 25 сентября.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x