7 марта 2021, воскресенье14:17

Запись

Слушания по делу пинчанина Сергея Чижика, обвиняемого в получении миллиардных доходов, продолжатся 8 января

25 декабря 2014, 1:18

Пинский бизнесмен Сергей Чижик, которого привлекли к уголовной ответственности за получение дохода в особо крупном размере, полученного, якобы, от обмена автомобилей, встречает этот Новый год с горькими мыслями и переживаниями по поводу того, каким будет исход рассматриваемого в отношении него судебного дела. О том, как руководителю предприятия ЗАО «Пинанасоспром» насчитали получение дохода в особо крупном […]

Пинский бизнесмен Сергей Чижик, которого привлекли к уголовной ответственности за получение дохода в особо крупном размере,

полученного, якобы, от обмена автомобилей, встречает этот Новый год с горькими мыслями и переживаниями по поводу того, каким будет исход рассматриваемого в отношении него судебного дела.

О том, как руководителю предприятия ЗАО «Пинанасоспром» насчитали получение дохода в особо крупном размере, полученного от обмена автомобилей, писало Медиа-Полесье.

15-17 декабря – проходили судебные слушания в суде Пинского района и г.Пинска по этому делу. В связи с низкой явкой свидетелей слушания перенесли на 8 января.

Как рассказал Сергей Чижик, на третий день в судебном заседании заслушали двух свидетелей, автомобилистов из Ивацевичей и Кобрина. Они, как другие, показали, что поменялись автомобилями с Чижиком и разъехались, денег ему не платили.

Адвокат обвиняемого Анатолий Мялик, комментируя ситуацию, пояснил Медиа-Полесью:

Мой подзащитный осуществлял обмен автомобилями, не преследуя цели получения прибыли. По договору мены оплате подлежит разница в ценах, но не товар. Лишь по шести эпизодам из предъявленного обвинения Чижик получал оплату в разнице стоимости автомобилей. Она составила порядка 70 миллионов рублей, но никак не 2,4 миллиарда. Из предъявленного обвинения следует, что Чижик получал оплату от продажи в виде другого автомобиля. А приобретение имущества в ходе обмена для личного пользования не может рассматриваться как предпринимательская деятельность».

8 января (это второй день Рождества) вряд ли свидетели поторопятся в суд. Поэтому сложно предположить, когда будет назначена дата вынесения приговора по данному делу.

Как говорит Сергей Чижик, сегодня на ЗАО «Пинанасоспром», которое он возглавляет, ситуация более-менее стабильная: с налогами рассчитались, зарплату людям выплатили. «Хотя в связи с ситуацией на валютном рынке поставки продукции по Беларуси сократили, а в Россию вовсе приостановили, остаёмся прибыльными», — говорит руководитель предприятия.

Подчеркнём, что за исходом резонансного уголовного дела в отношении пинчанина следят автомобилисты не только в Беларуси, но и за рубежом.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Гонять во всю мощь

Фото иллюстративное
Фото из архива МП
Выездное заседание суда. Фото из архива МП
Фотографии предоставлены администрацией Плещицкого детского сада
Фото из архива МП
Логишин. Фотография Альфреда Микуса

Новости компаний

В стране и мире

Фото: belrynok.by
Фото с телеграм-канала tsikhanouskaya
Фото с afisha.tut.by
Фото Надежды Бужан
Парад вышиванок в Пинске 3 июля 2019. Фото Василия Мацкевича
Григорий Азарёнок. Фото СТВ

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x