22 сентября 2020, вторник06:57

Запись

Слушания по делу пинчанина Сергея Чижика, обвиняемого в получении миллиардных доходов, продолжатся 8 января

25 декабря 2014, 1:18

Пинский бизнесмен Сергей Чижик, которого привлекли к уголовной ответственности за получение дохода в особо крупном размере, полученного, якобы, от обмена автомобилей, встречает этот Новый год с горькими мыслями и переживаниями по поводу того, каким будет исход рассматриваемого в отношении него судебного дела. О том, как руководителю предприятия ЗАО «Пинанасоспром» насчитали получение дохода в особо крупном […]

Пинский бизнесмен Сергей Чижик, которого привлекли к уголовной ответственности за получение дохода в особо крупном размере,

полученного, якобы, от обмена автомобилей, встречает этот Новый год с горькими мыслями и переживаниями по поводу того, каким будет исход рассматриваемого в отношении него судебного дела.

О том, как руководителю предприятия ЗАО «Пинанасоспром» насчитали получение дохода в особо крупном размере, полученного от обмена автомобилей, писало Медиа-Полесье.

15-17 декабря – проходили судебные слушания в суде Пинского района и г.Пинска по этому делу. В связи с низкой явкой свидетелей слушания перенесли на 8 января.

Как рассказал Сергей Чижик, на третий день в судебном заседании заслушали двух свидетелей, автомобилистов из Ивацевичей и Кобрина. Они, как другие, показали, что поменялись автомобилями с Чижиком и разъехались, денег ему не платили.

Адвокат обвиняемого Анатолий Мялик, комментируя ситуацию, пояснил Медиа-Полесью:

Мой подзащитный осуществлял обмен автомобилями, не преследуя цели получения прибыли. По договору мены оплате подлежит разница в ценах, но не товар. Лишь по шести эпизодам из предъявленного обвинения Чижик получал оплату в разнице стоимости автомобилей. Она составила порядка 70 миллионов рублей, но никак не 2,4 миллиарда. Из предъявленного обвинения следует, что Чижик получал оплату от продажи в виде другого автомобиля. А приобретение имущества в ходе обмена для личного пользования не может рассматриваться как предпринимательская деятельность».

8 января (это второй день Рождества) вряд ли свидетели поторопятся в суд. Поэтому сложно предположить, когда будет назначена дата вынесения приговора по данному делу.

Как говорит Сергей Чижик, сегодня на ЗАО «Пинанасоспром», которое он возглавляет, ситуация более-менее стабильная: с налогами рассчитались, зарплату людям выплатили. «Хотя в связи с ситуацией на валютном рынке поставки продукции по Беларуси сократили, а в Россию вовсе приостановили, остаёмся прибыльными», — говорит руководитель предприятия.

Подчеркнём, что за исходом резонансного уголовного дела в отношении пинчанина следят автомобилисты не только в Беларуси, но и за рубежом.

0 0 голос
Article Rating

Читайте нас В Яндекс.Дзен

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото с сайта Белорусской железной дороги
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное 

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x