Лунинец

Служебный подлог и хищение – новые «грехи» руководителя сельхозпредприятия

Продолжается расследование по уголовному делу в отношении заместителя директора сельхозпредприятия из Лунинецкого района, подарившего картофелеуборочный комбайн главе фермерского хозяйства.

О данном факте сообщало Медиа-Полесье.

Фигуранты по делу признали вину в совершении преступления, возместили ущерб, причиненный предприятию, в сумме 7.729,51 рублей.

Однако, в ходе дальнейшей проверки, проведённой прокуратурой Лунинецкого района совместно с Лунинецким межрайотделением КГБ, установлены другие нарушения, допущенные со стороны вышеуказанного должностного лица.

Старший помощник прокурора Лунинецкого района Инна Дерман прокомментировала Медиа-Полесью:

- Так, заместитель директора предприятия, чтобы скрыть произошедший в октябре-ноябре 2017 года падёж молодняка крупно-рогатого скота на молочно-товарной ферме, исказил данные государственной статотчётности. Сделал это из корыстной и иной личной заинтересованности, во избежание привлечения к материальной и дисциплинарной ответственности. Внести заведомо ложные сведения и записи в официальные документы он указал подчинённому работнику.

Кроме того, в ноябре 2017 года, злоупотребляя своим служебным положением, скрывая факты внесения подложных сведений в вышеуказанные официальные документы о движении молодняка крупно-рогатого скота, замдиректора похитил принадлежащую предприятию кабину МТЗ-УК к трактору «Беларусь 82.1» остаточной стоимостью 881,28 рублей. Он передал её работнику предприятия. На него, взамен за это, необоснованно оформил выбытие павших телят, чем причинил предприятию ущерб на указанную сумму.

- По вышеуказанным фактам прокурором Лунинецкого района в отношении вышеуказанного лица 13 апреля возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 210 УК Республики Беларусь «Хищение путём злоупотребления служебными полномочиями» и по части 2 статьи 427 УК Республики Беларусь «Служебный подлог», которые направлены в Лунинецкий РОСК для организации предварительного расследования, - констатировала Инна Дерман.

Должностному лицу может грозить наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Афиша





-