Реклама Google

Пинск

Слышали, как на улицах Пинска поёт латиноамериканец? Мы узнали, кто это

Прогулка по центру Пинска сопровождается хитами русской эстрады. Яркий голос, но с акцентом. Когда подходишь ближе, становится очевидным, что это неординарный человек.

На улице в Пинске поет латиноамериканец

У мужчины гладко уложенный волос. Глядя на него, испытываешь сверхъестественную притягательность. Включается очередной хит из 90-х, и в движениях исполнителя угадываются шаги из сальсы. Пинчане идут мимо, не останавливаясь, но явно косятся в сторону певца. Еще бы! Латиноамериканец ведь.

- Как Вас зовут?

- ... (непонятный набор букв с сильным акцентом)

- Скажите по буквам, пожалуйста.

- М а р л о н  В е н е г а с.

- Как Вы оказались в Беларуси?

- Я живу в Беларуси уже восемь лет. Сейчас мне 31. Приехал из Эквадора, чтобы учиться. Поступил в Гродно, в аграрный университет. Русский язык учил здесь. Теперь у меня диплом агронома. Живу в Могилеве. И езжу по всей Беларуси.

- А почему поете?

- Так сложились обстоятельства в жизни (Марлон смущается и явно уклоняется от ответа). Начал петь два года назад. И теперь это моя работа. Очень понравились ваши старые песни. И людям они нравятся.

- Как воспринимает публика? Видела вас в Бресте. Там ажиотаж. А здесь - и люди не останавливаются.

- Был в разных городах. Конечно, есть отличия. Но в Беларуси все люди хорошие.

 Все песни из своего репертуара Марлон исполняет с максимальной экспрессией

Марлон не настроен на долгую беседу. Извиняется, и возвращается «на сцену». Он берет микрофон и нажимает кнопку проигрывателя. Сразу угадываются «Белые розы». Фраза «что с ними сделал снег и морозы» звучит от горячего эквадорского парня. Пинчане «пробуют» этот экзотический коктейль и идут дальше. А вам понравилась латиноамериканская нотка в мелодии русского суперхита, если приходилось услышать?

Пинск стал очередным городом в «гастрольном туре» Марлона