25 января 2021, понедельник06:45

Происшествия

Смертельной западнёй для рыбака стала лодка-казанка

13 декабря 2017, 10:28

Тело утонувшего под Пинском рыбака нашли. 13 дней продолжалась поисковая операция.

Напомним, 30 ноября около 11.00 на рыбалку на дюралевой лодке-казанке вышли 40-летний житель деревни Плещицы и 61-летний пинчанин. Примерно с 15.00 с рыбаками пропала связь.

По словам местных жителей, на водохранилище поднялся сильный ветер, на поверхности воды стали образовываться большие волны, которые, возможно, и опрокинули лодку.

Сотрудник Пинского РОВД организовали поисковые мероприятия с привлечением специалистов МЧС и ОСВОД.

На следующий день тело 61-летнего пинчанина было извлечено из воды, поиски его товарища продолжались. Также искали и лодку, в которой мужчины выправились на рыбалку.

Акваторию водохранилища исследовали при помощи квадрокоптеров, лодок с мощными эхолотами. На помощь призывались и рыбацкие артели, которые сетями бороздили дно рукотворного озера.

12 декабря именно рыбаки и нашли тело второго рыбака. Подробности рассказал Медиа-Полесью начальник Пинской спасательной станции ОСВОД Александр Каменев:

— По нашей просьбе рыбаки обследовали указанный нами район водохранилища. И примерно в 18.00 на глубине около 4 метров, в 150 метрах от берега их невод зацепил лодку. Под лодкой находилось тело утонувшего жителя деревни Плещицы.

По словам спасателей, нога мужчины застряла в решётчатом трапике на дне лодки. Поэтому из воды водолазы его извлекали вместе с «казанкой». Потом, на берегу, в течение 15 минут, освобождали ногу рыбака из смертельной западни.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото Пинского райисполкома
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, vyksavkurse.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x