23 ноября 2020, понедельник19:35

Происшествия

Смертник взорвался на границе Индии и Пакистана: более 50 погибших, десятки раненых

3 ноября 2014, 8:27

Крупный теракт произошел в пакистанской части населенного пункта Вагах, по которому проходит граница между Пакистаном и Индией. Reuters со ссылкой на местную полицию сообщает, что теракт осуществил смертник. Первоначально поступали данные о взрыве баллона с газом. Число жертв взрыва растет: по данным на 19:20 мск. полиция сообщила о 52 погибших и около 70 раненых.

Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за организацию взрыва, сообщает Reuters. Об этом агентству заявил высокопоставленный командир талибов Гиламн Месхуд.
 

Теракт произошел на одной из парковок Вагаха сразу после окончания традиционной ежевечерней церемонии торжественного спуска флагов двух государств, в которой принимают участие индийские пограничники и пакистанские рейнджеры. По данным полиции, целью атаки были жители и гости Вагаха, возвращавшиеся с этого красочного представления.
 

Первоначально в качестве причины произошедшего рассматривался взрыв газового баллона, но затем власти сообщили о теракте. Число раненых превышает 70 человек, многие находятся в критическом состоянии, поэтому количество жертв взрыва может возрасти, передает ТАСС.
 

Село Вагах расположено между Лахором (административный центр пакистанской провинции Пенджаб) и индийским Амритсаром (индийский штат Пенджаб) и является единственным населенным пунктом-переходом через границу двух стран.
 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное mahachkala.bezformata.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Фото прислал читатель МП

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x