Лунинец

Смог на Полесье установился из-за пожаров в пойме Припяти

29 октября 2014 | 13:34 Ольга Соц, Медиа-Полесье

С 29 октября распоряжением райисполкома в Лунинецком районе запретили посещать леса, торфяники, заказник «Средняя Припять» и пойму реки Припять.

Об этом Медиа-Полесью сообщил начальник Лунинецкого РОЧС Николай Орешкевич.

Смог, который навис над районом, образовался из-за пожаров в пойме реки Припять. Причём, как с лунинецкой, так и со столинской стороны. Потушить пожар не просто – в труднодоступные места не проходит техника. Для общей безопасности территорию вокруг опахали. Ситуация хоть и сложная, но находится под контролем и никакой угрозы не представляет,  констатировали в РОЧС.

Как сообщил капитан-механик Николай Якимович, паромная переправа через Припять работает в обычном режиме. Со слов начальника Микашевичской МРИ Александра Кравчени, проведение охоты ограничено.

Кроме пожаров на Припяти, за вчерашний день, 28 октября, в Лунинецком районе спасатели зафиксировали 9 случаев возгорания травы. Сегодня горят торфяники в Дятловичах и Лобче.

С 29 октября и до особого распоряжения исполкома запрещено выжигать сухую растительность. Если вчера, 28 октября, за нарушение правил выжигания было составлено девять протоколов, то за сегодняшнее утро – четыре. 

Афиша